Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Напитки и коктейли

Напитки и коктейлиСегодня блогу http://gurman-i-ko.ru один месяц. Подарок для него — новая  рубрика Напитки и коктейли.  Ее будет вести моя дочь Ирина,  которая учится в Нью Йорке  и работает в одном из ресторанов.

Простые напитки и коктейли можно приготовить в домашних условиях и оформить ими  дружеский фуршет или небольшую вечеринку.

Красиво оформленные, ароматные и приятные на вкус  напитки и коктейли,  станут украшением Вашего стола.

Шампанское.

Шампанское напиток изысканный, а я помогу вам сделать его вкус неповторимым.

Шампанское принято подавать с клубникой, вино с сыром и виноградом, а  коньяк с лимоном и шоколадом.

Можно просто разлить шампанское по бокалам и украсить фруктами,так же фрукты можно бросить прямо в бокал.

Например, это может быть малина, клубника, ананас, персики, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Так же можно разбавить шампанское  соком.

Хорошо сочетается с такими соками, как персиковый, гранатовый, виноградный, вишневый и клюквенный.

Коктейли с  шампанским

«The Big Crush»

The Big CrushИнгредиенты:

2,5 унции  малиновой водки

1 унция       цитрусового ликера

0,5 унции  малинового ликера

дэш или капелька сока лайма

1 унция(uncia, oz) = 28,35 грамма

Приготовление: все перемешать со льдом, вылить в бокал для коктейля и наполнить доверху шампанским. Украсить свежей малиной и ежевикой.

«Bellini»

Ингредиенты:

1 унция персикового ликера

Свежее персиковое пюре

Шампанское

Приготовление: персиковое пюре можно сделать из свежих фруктов в миксере или можно воспользоваться уже готовым. Наливаем ликер в пюре, добавляем лед и перемешиваем все в шейкере.

Ликер и пюре должны составлять примерно 1/3 бокала, а остальные 2/3 части составляет шампанское.

Край бокала с коктейлем  можно  украсить сахарным «инеем». Выжмем сок из половины лимона в плоское блюдце, а в другое — насыплем сахарную пудру или сахар.

Опустим  краешек бокала в лимонный сок примерно на 1-2 мм, а затем сразу же в сахарную пудру.

Чтобы наш «иней» не растаял, будем наливать  напиток ниже его уровня  на толщину указательного пальца, так, чтобы между ними было расстояние.

С уважением, Людмила Носова

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (10) на “Напитки и коктейли”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено