Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Сангрия

Коктейль сангрия

Блюда итальянской кухниСангрия впервые появилась в солнечной Испании. В этом напитке прекрасно сочетается вкус виноградного вина с  ароматом фруктов и ягод.

Различные добавки в виде: ликера, бренди, лимонада, только усилили фруктовые оттенки сангрии.

Во второй половине прошлого века сангрия появилась в ресторанах  Европы и этот напиток полюбили многие за его легкость и  необыкновенный аромат.

Вкус Сангрии, конечно,  зависит от фруктовых ингредиентов: винограда, цитрусовых, клубники, персиков, яблок, ананасов и других ягод, но всегда освежает и бодрит. А в жару, летом, сангрию подают с колотым льдом.

В наших магазинах можно увидеть вино сангрия в больших бутылках от различных европейских производителей, но лучше сделать  этот коктейль самому.

Сангрию я готовлю по своему рецепту. И хочу поделиться им с Вами.

Возьмем 1 бутылку вина красного сухого или полусладкого, «в зависимости от ваших личных предпочтений»,  100 г коньяка, 100 г ягодного бренди: ежевичного или малинового, 100 г апельсинового шнапса, 1 литр апельсинового сока, 2 яблока разных сортов, 1 лимон, 1 апельсин

Нарежем кубиками апельсины, лимоны,  яблоки и кинем их в смесь.

Дадим постоять напитку в холодном месте сутки, а затем  выкинем фрукты.  Сангрия  храниться пару недель в прохладном месте.

Подаем коктейль в винном бокале со льдом и свежими фруктами:  пол стакана льда, пол стакана фруктов заливаем готовой сангрией.
Для вечеринок легкий напиток будет как нельзя кстати: во-первых, много, во-вторых, вкусно.
Удивите друзей и приготовьте им коктейль сангрия.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha


С уважением, Людмила Носова

 

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Сангрия”

  • Спасибо за рецепт!

  • О! У Вас это скорее крюшон, даже пунш. Здорово! Давно не встречала.
    Лет 30 назад продавались большие наборы для крюшона, очень соблазнительные — хрустальная крюшонница, бокалы и разливательная ложка. Но мы не собирали у себя компании в сезон фруктов и ягод, а зимой в Питере выбор был не велик, так и не приобрели.
    А Вам бы такой набор пришелся бы очень кстати.

  • Спасибо за рецепт. Выглядит красиво, и на вкус, я думаю, очень вкусно.

  • Огромное спасибо за рецепт. Когда отдыхала на Канарах, там подавали именно такую приготовленную сангрию, а не ту, что продается в бутылках. К сожалению, там рецепт ее изготовления узнать не удалось, но благодаря Вам могу теперь приготовить этот классный напиток

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено