Косметика на кухне (Часть 1)

Остатки продуктов, после приготовления еды, не выбрасывайте. Даже капли их, крохи пригодятся для ежедневного ухода за кожей лица и рук. Домашняя маска для лица, вынуждены признать косметологи, ничуть не хуже дорогостоящих кремов.

При использовании яиц на стенках скорлупки остается белок. Не спешите их выбрасывать, а смажьте белком кожу лица и рук. Белок начнет  быстро подсыхать, поэтому наносите его через 5 минут 2-3 раза.

Для отбеливания веснушек и пигментных пятен, для осветления кожи лица, можно сделать маску из остатков творога, добавив чуточку желтка и 2-3 капли перекиси водорода или смешать остатки с медом и молоком.

Хороший эффект  дает творог в смеси с медом и любым молочным продуктом: молоком, кефиром или йогуртом.

Отбеливающую смесь растираем до консистенции сметаны и наносим маску на лицо на 20-30 минут.

Затем смываем теплой водой и лицо протираем  кусочком лимона.

Творог с зеленью петрушки освежит и успокоит кожу.

Мелко нарезанная петрушка замороженная с водой в виде кубиков льда поможет коже лица  и шее в жаркий день.

Соком петрушки, отжатым через марлю, смочим 2 ватных тампона и положим их на веки на 10 минут.

Эта процедура дает глазам отдохнуть, особенно  после длительного сидения за компьютером.

У вас осталась сметана, картофельное пюре, геркулесова каша? Все эти продукты станут тоже прекрасной косметической маской для вашего лица, если к ним добавить несколько капель оливкового или подсолнечного масла.

Все, что осталось от фруктов, ягод и овощей, например: кожура яблок, апельсинов, лимонов, огурцов, моркови не спешите выбрасывать.

Превратим в кашицу и нанесем эту смесь на лицо.

Долька лимона защитит ваши руки, потемневшие от чистки и резки овощей.

Протрем их вначале лимоном, а затем намажем кожу остатками сметаны или майонеза.

Продолжение следует

С уважением, Людмила Носова

Если у Вас есть идеи, замечания, то напишите их в эту форму и нажмите кнопку отправить.

[contact-form 1 «Форма для контакта 1»]

Поделитесь информацией со своими друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.