Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Баклажаны и кабачки под соусом

Кабачки и баклажаны под соусом

Кабачки и баклажаныЗдравствуйте, уважаемые читатели! Летом почти каждый готовил или просто вкушал баклажаны и кабачки в различном виде. Как только их не готовят хозяйки: жарят, тушат, фаршируют, пекут оладьи, делают икру. Витаминов море, клетчатки тоже, хоть отбавляй, но есть один недостаток.

При готовке замечали, наверное, что эти овощи очень любят масло. Только нальешь его в сковороду, а кабачки и особенно – баклажаны, быстренько все впитывают.

Поэтому блюдо вроде бы овощное, а калорий в нем о-го-го — сколько. Попробуем изменить процесс первоначальной подготовки.

Вымоем овощи. Крупно, толщиной не менее двух сантиметров, нарежем их. Слегка смажем противень растительным маслом и разложим баклажаны и кабачки.Кабачки и баклажаны

Отправим их в нагретую духовку до температуры 205 градусов на 10 минут. Проверим, если мякоть стала мягкой, то овощи готовы, если нет, то можно перевернуть их и оставить еще на 5-7 минут.

Пока кабачки с баклажанами томятся в духовке, приготовим томатный соус быстрого приготовления.

Разрежем помидоры пополам, посолим и поперчим их и отправим на нагретую сковороду, которую закроем крышкой. Через несколько минут томаты будут готовы для нашего соуса.

Осторожно вилкой снимем шкурку с них. Она после нагрева легко снимается. Кабачки и баклажаны

Разместим помидоры в миксере. Добавим к ним крупно порезанный чеснок и измельчим все до соусообразного состояния.

Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла и острого перца для пикантного вкуса. Еще раз включим миксер на полминуты. Все, соус готов.

К этому времени и овощи наши дошли до кондиции. Лопаткой снимаем их с противня в салатницу и заливаем все томатной смесью. Засыплем сверху зеленью петрушки, укропа и базилика. Дадим пропитаться кабачкам и баклажанам этим соусом несколько минут, и садимся к столу. Кабачки и баклажаны

Это блюдо, баклажаны и кабачки под соусом, можно употреблять самостоятельно или как гарнир к мясу, курицу, картофелю. Вариантов великое множество, а фантазии у всех хватит.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (13) на “Баклажаны и кабачки под соусом”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено