Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Фасоль тушеная в горшочке, с луком

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши!»

Фасоль тушеная в горшочке, с лукомДля постного стола приготовим фасоль тушеную в горшочке, с луком. Это блюдо богато клетчаткой, витаминами, минералами и растительным белком, который легко и почти полностью усваивается .

Фасоль пришла к нам из Южной Америки, хорошо прижилась, но широкого распространения в кулинарии почему-то не получила и не стала национальным блюдом, как в ряде Европейских и Азиатских стран.

Многие народы используют в приготовлении разнообразных  блюд фасоль. Это один из тех продуктов, который одновременно является и едой, и лекарством от многих болезней, и относится, в настоящее время, к самым ценным диетическим продуктам.

Продукты: фасоль готовая – 150 г, 3 луковицы, растительное масло – 1 ст. ложка, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.Фасоль тушеная в горшочке, с луком

Нальем в банку холодной  воды и опустим туда фасоль. За ночь в холодильнике она насытится водой, увеличится в размерах и время на ее приготовление сократится. На следующий день  отварим ее  в течение часа. Соль при варке бобовых не сыплем, она удлиняет этот процесс.Фасоль тушеная в горшочке, с луком

Обычно готовая фасоль начинает оседать в кастрюле, на дно. Выключаем огонь, отвар сливаем в отдельную посуду, он нам еще пригодится.

Лук чистим, режем кольцами и пассеруем. В горшочке укладываем первый слой — фасоль, потом слой лука, затем опять фасоль и закончим луком.

Можно добавить еще один слой: грибы сушеные, которые предварительно замочили в воде на 3-4 часа.

Вольем 150 мл подсоленного отвара, насыплем перец черный и красный и поставим его в холодную духовку. Через 30 минут фасоль тушеная в горшочке с луком готова.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (14) на “Фасоль тушеная в горшочке, с луком”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено