Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Низкокалорийное лоханоризо

Низкокалорийное лоханоризо Сегодня готовим низкокалорийное  и вкусное лоханоризо из Греции.  Лоханоризо — блюдо  из капусты и  риса.   Готовили его не раз, нам нравится,  пишу рецепт и технологию приготовления. Капусты сейчас много.  Не ждем весны, худеем с осени.

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 500-800 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатный сок  — 100-300 мл
  • Рис бурый  — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень, специи, соль, перец по вкусу

Бурый рис отличается от белого тем, что его слабо шлифуют, верхняя оболочка  и зародыш  сохраняются, а в них все питательные и ценные вещества, заложенные природой. Привкус — слегка ореховый. Белка в таком рисе не меньше, чем в мясе.

Низкокалорийное лоханоризо

Вследствие наличия в отрубной оболочке жирного масла, срок хранения такого риса значительно меньше, чем шлифованного белого риса.  Во-первых, проверяем на упаковке срок хранения в магазине перед покупкой. Во-вторых, если есть место в холодильнике, то храним рис в нем.

Бурый рис готовится дольше обычного, нужно замачивать: либо на ночь, если хотите сварить его утром, либо — утром, для приготовления  - вечером.

Промоем рис, зальем его холодной водой и емкость поставим  в холодильник, где он и разбухнет. У меня в упаковке смесь двух рисов: бурого и черного, дикого.

Низкокалорийное лоханоризо

Приступаем к готовке этого греческого блюда. Чистим и режем лук кубиками, пассируем  его в сковороде на растительном масле. Добавляем морковь кружочками и, как только лук станет прозрачным, всыплем крупно нарезанную капусту.

Низкокалорийное лоханоризо

Жарим все на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Низкокалорийное лоханоризо

Вливаем томатный сок, добавляем специи, соль, убавляем огонь и накрываем все крышкой. Тушим до полуготовности.  Если нет томатного сока под рукой, то разводим 1 ст. ложку томатной пасты в стакане воды.

Низкокалорийное лоханоризо

Промоем разбухший рис, добавим его к капусте,  вольем воду  в два раза больше по объему, чем риса, то есть  на полстакана риса добавляем 1 стакан воды. Накроем крышкой и тушим до готовности риса, минут 15-20.

Низкокалорийное лоханоризо

Для тех, кто хотел бы снизить калорийность блюда: обжариваем морковь и лук на антипригарной сковороде без  масла, потом добавляем капусту, мешаем все непрерывно и вливаем томатный сок. Дальше все по рецепту.

Южное блюдо обычно готовят  очень острым. Для этого у нас есть перец чили, который можно добавить вместе с рисом, но если это блюдо будут есть дети, то перец не добавляем. Любителям остренького всыплем перец в тарелку. Не забываем про зелень, добавляем ее при подаче блюда к столу.

Лоханоризо  готово. Оно очень вкусное и сытное, как  в горячем виде, так и в холодном, а  главное полезное!

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено