Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Что завернуть в блин на масленицу?

Что завернуть в блин на масленицу?Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Какие только начинки не придумали хозяйки для блинов!  В конце масленицы, когда все уже наелись до отвала и  блинов, и блинчиков, приготовленных по разным рецептам, и хотелось уже  чего-нибудь эдакого, решила  написать про свои  сладкие и несладкие начинки, которые будут разнообразить ваш стол не только в масленицу, но и в другие дни.

Рецепты приготовления блинчиков здесь.

Несладкая начинка

1.Куриная грудка с шампиньонами

Продукты:

  • Куриная грудка — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец — 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона — 1/2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Шампиньоны — 1/2 кг
  • Сливки — 100 мл

Нарежем куриную грудку полосками и замаринуем. Для маринада смешаем измельченный зубчик чеснока,соль, перец, оливковое масло и лимонный сок . Маринуем 30 минут. Затем жарим полоски на разогретой сковороде или сковороде гриль до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее режем полоски на ломтики. Добавляем к курице шампиньоны, тушеные в сливках.

Что завернуть в блин на масленицу?

2.Грибы со сливками

Продукты:

  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 1/2 кг
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка

Обжарим лук, добавим грибы. Как только жидкость испарится, нальем сливки и потушим все 5-10 минут. Присыплем начинку молотым перцем, сверху натрем немного мускатного ореха и твердого сыра.

Что завернуть в блин на масленицу?

3.Слабосоленая семга и мягкий сыр

Продукты:

  • Слабосоленая семга — 200 г
  • Мягкий сыр — 1 упаковка

Обычно беру мягкий сыр Хохланд с укропом, он придает блинам необычный вкус. Смажем блин мягким сыром и сверху разложим тонко нарезанную семгу. Свернем блин в рулончик, либо в конвертик.

Начинки для сладкоежек

4.Со вкусом сникерса

Продукты:

Сгущенка вареная — 1 банка
Арахис — 100 г

Обжарим арахис, снимем с него шелуху, измельчим. Намажем блин вареной сгущенкой и сверху насыплем арахис. Свернем в трубочку.
Вкус напоминает начинку сникерса.

5. Вкус конфет рафаэлло

Продукты:

  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Сыр сливочный мягкий — 1 упаковка
  • Молоко сухое — 100 г
  • Кокосовая стружка — 1 пачка

В сладкой начинке сыр мягкий берем без приправ. Перемешаем его с сухим молоком, добавим сгущенное молоко, кокосовую стружку и полученную смесь нанесем на каждый блин. Свернем в трубочку. Вкус, как у конфет рафаэло.

6. Сливки с фруктами и ягодами

Продукты:

  • Сливки 33% — 1 пачка
  • Пудра сахарная — по вкусу
  • Фрукты или ягоды по вкусу

Взобьем сливки с сахарной пудрой в густую смесь. Нанесем ее на блин и сверху разложим мелко нарезанные либо фрукты, либо ягоды. Подавать это блюдо нужно сразу же.

Что завернуть в блин на масленицу?

7.Творог с бананом

Продукты:

  • Творог свежий — 1 пачка
  • Банан -1 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Нарежем банан. Взобьем с помощью блендера пачку творога с бананом, добавим ложку меда и 1/2 чайной ложки корицы.
Начинка готова. У нее тонкий банановый аромат и необыкновенный вкус.

8. Сметана с сахаром и вишней

Продукты:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вишня — 300 г

Что завернуть в блин на масленицу?

Вишня подойдет и свежая, и замороженная, только нужно вынуть из нее косточки. На небольшом огне прокипятим в течение 5 минут вишню с сахаром и мукой, остудим смесь. Пока вишня остывает начнем взбивать сметану с сахаром до густого состояния. Стопку блинов прослоим поочередно сметаной и вишней. Получится блинный торт. Поставим его в холодильник на 30 мин При подаче нарежем на кусочки.

9. Заварной крем с орехами

Продукты:

  • Молоко — 1/2 литра
  • Орехи арахис — 100 г
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г

Обжарим арахис, очистим его и раздробим.
Нагреем молоко до кипения, всыплем сахар, потом муку, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Как только масса загустеет, снимем ее с огня и поставим остывать. Затем размягченное сливочное масло добавим в охлажденную смесь и все взобьем. Намажем начинку на каждый блин, всыплем орехи и свернем в трубочку.

Что завернуть в блин на масленицу?

Надеюсь, что рецепты   помогут вам разнообразить завтраки, детское питание и   пригласить друзей на чашечку чая с блинами.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено