Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Домашний торт

Домашний торт

Рецепт этого домашнего торта очень простой.  Каждый сможет его приготовить и угостить в праздник своих близких и друзей.Домашний торт

Продукты для теста: яйца — 3 шт., мука  - 7 ст. ложек, сахар — 7 ст. ложек.

Продукты для крема: творог  - 2 пачки, сливки — 1 стакан, сахар — 5 ст. ложек, ванилин, желатин — 5 пластин, фрукты для украшения.

Вначале печем бисквитный пирог. Моем яйца и отделяем белки от желтков. Основное правило, которое позволяет правильно и быстро  взбить белки — это чистая посуда, отсутствие капель желтка и жира.

Небольшие хитрости для ускорения процесса взбивания белков. Добавка: щепотки соли или 1/2 ч. ложки лимонного сока, или 1/2 ст. ложки холодной воды —  в белки перед началом взбивания.

Желтки растираем с сахаром до бела. Чем дольше процесс растирания, тем масса становится все белее, увеличивается в объеме и тем лучше будет бисквит.

Пока идут подготовительные работы, включим духовку. Пусть она нагреется   до 180-200 градусов. Подготовим форму.   Вниз уложим бумагу для выпечки и смажем ее сливочным маслом.

Всыплем просеянную муку в растертые желтки, перемешаем, а затем осторожно добавим взбитые в пену белки.

Приготовленную массу осторожно выльем в форму  и тотчас поставим в нагретую печь для выпечки.

Первые 20 минут не подходим к духовке и не открываем ее , иначе бисквит опадет.

Если тесто сильно зарумянилось, то накроем форму влажной бумагой и еще 5-10 минут подержим в духовке.

Домашний тортГотовый бисквит охладим в форме до комнатной температуры.

Пока основа для торта печется и остывает, делаем крем.

Вначале замочим листики желатина в воде на 3-5 минут, затем выжмем рукой лишнюю воду и опустим до полного растворения желатина в теплые сливки, которые поставим на водяную баню. Не забываем помешивать их.

Наливаем в миксер сливки, а потом кладем творог, сахар и ванилин. Домашний тортВзбиваем все до консистенции сметаны, добавляем растворенный желатин в сливках и выливаем крем в форму на остывший бисквит.Домашний торт

Ставим торт в холодильник на ночь, а утром освобождаем его из формы и украшаем фруктами. Домашний тортДесерт к чаю готов.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (11) на “Домашний торт”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено