Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Фондю или шоколадное безумие

Всем привет! С Вами Ирина!

Фондю  шоколадное Сегодня я расскажу, как сама готовила шоколадное фондю с фруктами. Безумно захотелось сладкого, не просто шоколада, а шоколадного фондю.

Каждый, я думаю, слышал это слово — фондю, неоднократно   пробовал и практически, уже представляет: что это, и как оно выглядит.

Любимое блюдо швейцарских пастухов стало популярным у знати в Европе и Америке в XVIII веке, потом о нем забыли.

В ХХ веке в 1956 году, в Нью Йорке,  шеф-повар ресторана «Швейцарское шале», Конрад Эгли, возродил фондю.  Он подал горячее растительное масло в специальной посуде, где поддерживалась высокая температура. Гости опускали кусочки мяса в масло, оно моментально готовилось, вызывая восторг у посетителей.

Я же расскажу о сладком фондю, с шоколадом и фруктами, которое тот же Конрад Эгли с 1964 года начал готовить в своем ресторане.

Фондюшницы у меня нет, потому что не хочется захламлять квартиру посудой, которая будет использоваться крайне редко, и затем пылиться на полке, а праздника живота – ну очень хочется, просто безумие какое-то! Иду на поводу своих желаний.

Фондю шоколадное

Все, кто раньше хотел и не решался приготовить этот десерт дома, расскажу и покажу, что у меня получилось.

Шоколадное фондю

Итак, нам понадобится сливочное масло, шоколад, молоко и фрукты любые,  которые любите.

  • Масло сливочное – 50 г
  • Шоколад молочный – 1 плитка
  • Молоко – 100 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Клубника – 150 г
  • Киви – 1 шт.

Варить фондю будем в ковшике. Вначале, на небольшом огне растопим сливочное масло.  Не кипятим его, только растопим.

Затем, шоколад разломим на кусочки, бросим в масло, он начнет на глазах таять.  Перемешаем. Смесь постепенно начнет густеть.

Чтобы все превратить в полужидкую однородную массу, нальем молоко. Если вдруг его перелили, и смесь стала жидкой, не паникуем, мешаем дальше, все равно она загустеет, только чуть позже. Опытным путем проверено.

Пока шоколад и другие ингредиенты томятся, подготовим фрукты.

Фондю  шоколадное

Фондю  шоколадное

Вымоем, очистим и нарежем крупными кусочками для того, чтобы они не могли упасть с вилки, когда начнем их «купать» в шоколаде.

Нагреем кипятком стеклянную посуду, поставим ее в середине большой плоской тарелки, по краям которой разложим фрукты, и нальем в нее жидкий шоколад. Причем он должен быть теплым, а не обжигающим.

Фондю  шоколадное

Накалываем ломтики фруктов на вилку или деревянную шпажку по одному, опускаем  кусочек, вначале, в шоколад, а потом в рот, и испытаем наслаждение.

Фондю  шоколадное

Фондю  шоколадное

Если фрукты быстро закончились, можно нарезать зефир, и макать его в шоколад. Получается, ну просто -«Зефир в шоколаде». Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Шоколад можно в любой момент подогреть, опустив стеклянную чашу в кастрюлю с горячей водой, ну а то, что останется, ЕСЛИ, отлично подойдет для изготовления сладких бутербродов на следующий день. У нас не осталось!

Сладкое фондю хорошо подать в качестве десерта, когда за одним столом собираются близкие люди. Хорошее настроение, вкусное блюдо, что еще нужно для счастья?

Можно придумать во время этой трапезы веселые розыгрыши.

Если кто-либо из гостей, например, уронит кусочек фрукта в шоколад, то должен будет выполнить нехитрое задание, написанное заранее на бумажке хозяйкой дома или гостями. Играть любят все, не только дети, но и взрослые. Уверяю, что время проведете весело и удивительно вкусный десерт — шоколадное фондю отведаете.

С уважением, Ирина

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (22) на “Фондю или шоколадное безумие”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено