Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Готовим десерты вместе

Готовим десерты вместе

Gotovim deserty vmesteВсем привет! Советую готовить десерт вместе. Ведь участие обоих влюбленных в процессе создания сладкого блюда запомнится надолго, вплоть до следующего праздника. Совместный труд сближает!

Сегодня уже 14 февраля. Валентинки, цветы и подарки вручены. Праздничный ужин готов. Остался десерт.

Если нет возможности вдвоем приготовить десерт, то заранее узнайте, что  любит на сладкое Ваш партнер, и приготовьте его на День Святого Валентина.

Даже, если не все получится в задуманном блюде, вторая половина будет приятно удивлена Вашими попытками, и по достоинству оценит Ваше желание  -  сделать приятное.

В этой небольшой статье приведены рецепты несложных десертов, которые вдвоем можно быстро  приготовить и затем насладиться  их вкусом. Большее число  рецептов Вы найдете  в рубрике Десерт на странице Все статьи.

Печем бисквит и украшаем его кремом и желе

Продукты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 208 г
  • Яйца отборные – 3 шт. (4 шт. – 1 сорт)
  • Крахмал — 8 г

В статье «Отмеряем, не взвешивая», по таблице, можно быстро найти нужный продукт,  объем мерной тары и соответствующий  вес.

Gotovim deserty vmeste

Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем муку и крахмал. Для чего добавляем крахмал? Мы же не кисель варим? Крахмал добавляют для уменьшения  количества клейковины в муке. В результате тесто получается пышным и пористым.

Gotovim deserty vmeste

Смазываем форму маслом, выливаем тесто, похожее на густую сметану, и отправляем  в нагретую духовку.

Полезности. Если толщина бисквитного теста в форме  30-40 мм, то выпекаем при температуре 205-225 градусов 40-45 минут. Если  тесто «размазано» на пекарской бумаге и толщина его составляет 7-10 мм, то продолжительность выпечки при температуре 200-220 градусов  10-15 минут.

Чтобы не было проблем с выемкой готового бисквита, смажем лучше бумагу для выпечки  маслом, уложим ее в форму , и на нее выльем тесто.

Gotovim deserty vmeste

Крем сливочный «За пять минут»:

  • Масло сливочное -180 г (1 пачка)
  • Молоко – 100  мл
  • Сахар или сахарная пудра -200 г
  • Ванилин – на кончике ножа или 1 стручок ванилина

Масло сливочное достанем заранее из холодильника. Вначале  вскипятим молоко,  добавим  сахар, перемешаем до его полного растворения и остудим.

Взбиваем масло, и к нему частями добавляем сладкое молоко и ванилин.

Gotovim deserty vmeste

Взбивать можно ручным венчиком.  В миксере  крем  получился за пять минут.  Воздушная и  легкая консистенция с более низкой калорийностью, чем — у сливочного крема.

Добавим  еще кипяченого молока — 50 мл, и продолжим взбивать. На удивление, молоко вновь хорошо соединилось с маслом, а крем стал  еще нежнее.

Ради эксперимента можно было бы добавить еще молоко, но сегодня не будем рисковать. Крем  необходимо сразу использовать*.

Смазываем кремом готовый бисквит и украшаем ягодами, фруктами из компота, всем, что есть под рукой.

Gotovim deserty vmeste

Хорошее вкусовое сочетание  в десерте создают крем, бисквит и желе, приготовленное из вишни или смородины, или малины. Сладость и легкая кислинка.

Как сделать желе быстро?

Вскипятим немного воды, добавим ягоду и сахар, проварим несколько минут, процедим. Замочим на несколько минут пластинки желатина в холодной воде , отожмем их и добавим в горячий сироп.

При высокой температуре желатин полностью растворяется.  Охладим смесь и отправим ее в холодильник. Вскоре она застынет и тогда им можно украсить любой десерт.

Gotovim deserty vmeste

Бисквит с вишней

Раз мы готовим десерты вместе, то пока один занят приготовлением теста по рецепту, написанному выше, второй делает начинку из  мороженой вишни.  Желательно, чтобы она была без косточек, если же они есть, то придется их удалить.

Перемешаем вишню с сахаром и выложим на тесто. Отправим пирог в духовку на 50-55 минут при температуре 200 градусов. Двадцать минут духовку не открываем, а только поглядываем на пирог сквозь стеклянное окошко духовки, если оно есть.

Проверим готовность деревянной шпилькой. Если на ней не будет теста, то пирог готов.

Остудим его, а сверху украсим взбитыми сливками. Можно подать их отдельно к пирогу.

Нет времени возиться с выпечкой?

Если нет времени возиться с выпечкой, покупаем готовый бисквит, вырезаем сердечки, используя формы для печенья, и украшаем их, кремом «За пять минут», джемом, покрываем взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом.

Легкий десерт

Легкий десерт готовим при наличии свежей клубники и шоколада. Растопим шоколад на водяной бане, опустим в него ягоду на ¾ и вынем. Шоколад покроет клубнику, а когда застынет — десерт готов.

Если дома есть устройство —  фондю, то  в нем получаем жидкий шоколад. Опускаем ягоды в шоколад, отправляем в рот и наслаждаемся, угощая друг друга.

Gotovim deserty vmeste

P. S. *Так как любопытство у меня взяло верх над разумом, решила вначале сделать крем, а потом печь бисквит,  и поплатилась за это.

Взбитый крем засунула в холодильник.  А когда пришла  пора  покрывать им пирожные, то он, к сожалению, застыл.  При перемешивании нарушилась его консистенция, и я снова получила масло и молоко.

Отступать было не куда. Подождала, пока смесь нагреется до комнатной температуры и взбила вновь.

Вывод — крем делайте, пока бисквит печется, и не ставьте его в холодильник.

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Готовим десерты вместе”

  • Чернова Злата:

    Мы с моим мужем воспользовались данным советом и приготовили наш любимый десерт вместе! это было потрясающе! До сих пор под впечатлением. Когда готовишь что то вместе, то получаешь от готовки настоящее удовольствие! Мы даже успели подурачиться как дети ))

  • Agafonov Lev:

    А я решил сделать сюрприз своей девушке. Так как я ни разу еще не был замечен ею в готовке, я стал готовить кекс, в форме сердца. так кекс она любит, и когда я вынес такой десерт, она вообще была в шоке. Получилось что и сюрприз удался и кекс довольно вкусный получился, тем более что для первого раза

  • Филатова Светлана:

    Примите мои благодарности задельный совет. Меня ведь тоже посетила 14 февраля мысль о том, чтобы сначала сделать крем. Времени у меня вообще в обрез было до прихода мужа.. А так, бисквит с кремом получился правильный и вкусный. Мужу понравилось!м

  • Гуглил сейчас в поисках реферата, попал на ваш блог и не смог удержаться, чтобы не скопи-пастить пару постов. И этот взял. :)

    P.S. Довольно интересно будет видеть в списке использованной литературы ссылку на блог ))))
    P.P.S. Ах да, домашняя страничка моя, ето не спам :)

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено