Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Лосось с ананасом и рисом

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши!»

Лосось с ананасом Сегодня приготовим лосось с ананасом и рисом.

Красная рыба, в окружении овощей и зелени, красиво и аппетитно  выглядит на блюде, независимо от того, готовим ли мы ее в духовке или на гриле. В ней все привлекательно: цвет, вкус, аромат и польза. Один недостаток – это цена.

Но иногда мы можем, полакомиться, ощутить вкус моря, запах южных стран и после трапезы почувствовать себя гурманом, ощутив комфорт и наслаждение от еды.

Сегодня к рыбе у нас будет тоже экзотика — ананас, который сыграет роль овоща, а не фрукта, в этом блюде. Лосось с ананасомОсобенность ананаса в том, что в компании с овощами он будет вести себя как овощ, а с фруктами – ну настоящий фрукт.

Продукты на 4 порции:

  • «стейк» из лосося – 4 шт.,
  • ананас – 1 шт., лимон – 1 шт.,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • базилик – несколько веточек,
  • помидоры черри – несколько штук,
  • рис – 1 стакан,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • лук красный — 1 шт.,
  • соль и перец по-вкусу.

Лосось с ананасомПеред тем, как готовить рыбу, замаринуем ее, но  вначале натрем цедру лимона, примерно 1 чайную ложку, для ананаса.

Затем разрежем пополам лимон и слегка, не до конца, выжмем сок из каждой половинки в миску, куда добавим 1 столовую ложку оливкового масла, листочки базилика, соль и перец. Этой смесью смажем рыбу.Лосось с ананасом

Хорошо для этой цели использовать кондитерскую кисть. Уложим  на противень рыбу вместе с половинками лимона, и дадим ей постоять минут 15-20.

Пока рыба маринуется, очистим и мелко нарежем красный лук, предназначенный для салатов. Перемешаем его с цедрой лимона и соком. Лосось с ананасом Добавим ананас, нарезанный кубиками, листики базилика, соль, черный молотый перец и 1 ст. ложку оливкового масла.

Во время приготовления рыбы в духовке, в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов, ананас тоже дойдет до кондиции и приобретет необыкновенный вкус.

У нас свободны руки. Рыба заканчивает мариноваться. Ананас находит общий язык с луком, а мы приготовим рис с  морковкой и луком.

Натрем морковь и мелко нарежем лук. Обжарим их на сильном огне, в кастрюле или в сковороде – вок, с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла, и всыплем туда рис. При нагревании он впитает аромат моркови с луком и станет от масла немного прозрачным.

Затем добавим горячую воду в пропорции 1:2 (одна часть риса и две воды). Убавим огонь, закроем кастрюлю крышкой, чтобы рис томился. При необходимости добавим немного воды.Лосось с ананасом

На большом блюдо разместим лосось, сверху ананасы и веточку базилика. Выложим горкой рис, а по краям все украсим помидорками — черри.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Лосось с ананасом и рисом”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено