Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Рецепты конфет

Рецепты конфет

Почему мы любим сладкое? А может быть потому, что мы очень любим стоматологов? Или обожаем спорт? А может быть любим калории? Или нам не хватает гормона радости?

Скорее всего последнее и получить гормон радости нам помогут конфеты, приготовленные из сухофруктов.

Ингредиенты:  финики без косточек — 1 стакан, изюм без косточек — 1 стакан, грецкие орехи — ½ стакана. Кунжут, какао порошок и сахарная пудра для обсыпки.

Рецепт конфет

Вымоем финики и изюм.  Просушим их на бумажных полотенцах.  Из фиников извлечем косточки.

Обжарим слегка на сухой сковороде вначале грецкие орехи, а потом семена кунжута.

 В блендере измельчим в крошку грецкие орехи и высыплем их в чашку, а потом — изюм и финики. Рецепты конфетУ фиников вязкая структура, поэтому  их перетираем в конце. Хорошо перемешаем ингредиенты

Рецепты конфети из полученной смеси сформируем шарики одного размера, 1/3 которых обваляем в сахарной пудре, 1/3 в какао – порошке и последние — в кунжутном семени.

Рецепты конфет Рецепты конфет Рецепты конфет Рецепты конфетДесерт к чаю готов!

 Конфеты из сухофруктов получаются мягкие, вкусные.  А главное – полезные сладости: и детям,  и взрослым. Настоящее лакомство в пост.

 Чернослив в шоколаде.

Для изготовления этих конфет затратите не так уж много времени, а удовольствие, от процесса, особенно  с участием детей, получите необыкновенное.

Ингредиенты: плитка горького шоколада, чернослив – 20 шт., грецкие орехи – 20 половинок.Рецепты конфет

Для приготовления этих конфет выбираем чернослив с косточкой.

Шоколад поломаем на кусочки и сложим их в чашку, которую поставим на водяную баню.

Вымоем чернослив и на полчаса замочим его в теплой  воде. Затем просушим на бумажном полотенце. Осторожно, чтобы не повредить кожуру плода, вытащим косточку, а вместо нее засунем половинку грецкого ореха.

Когда начиним весь чернослив, начнем обмакивать его по очереди в растопленный шоколад и выкладывать на тарелку.

Переворачивать чернослив в шоколаде можно чайной ложечкой, а шпажкой или вилочкой вытаскивать.

Когда шоколад остынет, тарелку с конфетами поставим в холодильник для лучшего застывания.

Чтобы потом аккуратно снять конфеты с тарелки, поставим ее на кастрюлю с кипящей водой ненадолго. Шоколад снизу начнет плавиться и нужно быстро собрать их в вазочку и снова – в холодильник до начала чаепития.

Рецепты конфет

Десерт  — чернослив в шоколаде, готов. Полезно и необыкновенно вкусно!

 Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (8) на “Рецепты конфет”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено