Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Сырная тарелка

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Сырная тарелка

Сырная тарелка — это то, без чего не могут жить французы. Сегодня для истинных «гурманов» приготовим  сырную тарелку.

Все знают, что французы употребляют много сыра. Его добавляют в различные блюда. И едят просто так,  со всевозможными добавками, которые предназначены оттенить особые вкусовые качества сыра.

Разберем: как подать это блюдо и с чем есть его ингредиенты, чтобы ощутить «райское блаженство» и почувствовать себя истинным гурманом. Чаще всего подают сыр на деревянном подносе, крупными кусками со специальными приспособлениями для нарезки. Это делается для того, чтобы сыр не засох при беседе с приятелем, а был свежим. Если же вы ожидаете гостей, то можно подать сыр уже нарезанным на ломтики.

Сырная тарелка

A. Сыр  Блю (BLU) —  голубой. Один из деликатесных сыров, умеренно острый, пряный голубой сыр. Делают его из коровьего молока. Сыр этот полезен, но предназначен не  для частого употребления. Одним словом деликатес.

Ножом сыр Блю (BLU)  невозможно нарезать, поэтому его срезают ниткой. Подают с миндальным орехом, изюмом, с медом или даже с   джемом.

B. Сыр Бри (BRIE)  - мягкий сыр из коровьего молока бледного цвета с сероватым оттенком. Поверх этого сыра  благородная  съедобная плесень. Его мажут на крекеры и употребляют с вином.

C и D. Твердые сыры Пармезан  и Грюйер (Gruyère) подают с виноградом. Нарезают их  ножами с зубчиками и на поверхности сыра остаются полоски.

Сыры очень быстро впитывают ароматы друг друга, поэтому между ними должно быть расстояние, которое заполняется фруктами, орехами, сухофруктами.

E. Зеленый сыр с клюквой хорошо сочетается  с крекерами и виноградом. Этот сыр в этой сырной тарелке играет роль десерта. Им обычно заканчивают трапезу.

Рядом с  сырной тарелкой присутствует и вино. К разным сортам сыра подходят разные вина. Так, с козьим сыром лучше подать совиньон, а к камамберу и бри скорее подойдет шардоне или красные вина с фруктовыми тонами.  Для твердых сыров с выраженным и сложным вкусом подбирают более насыщенное вино.

Сырная тарелка

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Сырная тарелка”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено