Пирог просто, быстро, вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Пирог просто, быстро, вкусноКак испечь пирог не заморачиваясь — просто, непременно быстро и обязательно вкусно?  Так иногда хочется, чтобы в доме пахло свежеиспеченным хлебом, уютом, добротой и лаской. Вот такие эмоции вызывает обыкновенный пирог, который не из разряда «царских».

Если есть время, то дрожжевое тесто готовим сами. Рецепт здесь.  Его можно замесить не на один пирог, а на два или три сразу.

Вначале используем теста  столько, сколько нужно, а остатки поместим в «морозилку». Если надумаете когда-нибудь испечь вечером пирог, то утром нужно достать замерзшее тесто и поместить его в холодильник на нижнюю полку. Оно оттает и начнет подниматься.

Пирог с начинкой из картофеля и  рыбных консервов

Вынем его из холодильника минут за 30 до выпечки. Пока готовится начинка, тесто дойдет до нужной нам кондиции. Станет объемным и «пушистым».

Пирог просто, быстро, вкусно

Если нет времени возиться с приготовлением теста дома или не нравится этот процесс, то по дороге с работы домой, заходим в магазин и покупаем готовое дрожжевое тесто, штук 5 картофелин и баночку рыбных консервов, лучше всего для этого пирога подходит сайра натуральная, дальневосточная с добавлением масла.  Не знаю почему, но  с этими консервами пирог получается вкуснее.

Продукты:

  • Тесто дрожжевое — 1 кг
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервы рыбные — 1 банка
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист — 1/2 шт.

Пирог просто, быстро, вкусно

Почистим картофель и лук. Порежем их на мелкие кубики. В этом пироге дольше всего готовится картошка, чем она будет мельче порезана, тем быстрее испечется пирог. Вилкой измельчим рыбные консервы. Все перемешаем, добавим соль и перец по вкусу. Все! Начинка готова!

Разделим килограмм теста на две неровные части. Большая — пойдет на дно пирога, а меньшая — прикроет начинку.

Тесто раскатаем тонким слоем, примерно в 1 см  Противень или большую сковороду смажем растительным маслом и уложим первый слой теста. Обомнем его по всему периметру. Лишнее обрежем ножом.

Потом сверху разложим начинку ровным слоем по всей поверхности и прикроем ее вторым слоем теста. В начинку не забудем положить половинку лаврового листа. Для аромата этого достаточно.
Края теста  плотно соединим руками. В центре сделаем отверстие и вольем 1/2 стакана воды. Смажем всю  поверхность крепко заваренным чаем.

Пирог просто, быстро, вкусно

Духовку разогреем до 180 градусов и поставим в нее противень на 40 минут. Пройдет совсем немного времени и по кухне «поплывет» аромат выпечки. После 40 минут духовку не выключаем, а достаем пирог и проверяем степень его готовности.

Деревянной лучинкой протыкаем тесто, если ее поверхность сухая и чистая, то пирог пропекся. Вилкой достаем несколько кусочков картофеля из отверстия, которое мы сделали вначале. Если картофель еще твердый, то отправим пирог еще минут на 10 в духовку.

Пирог просто, быстро, вкусно

Потом вытащим, смажем поверхность водой и укроем полотенцем. Пусть он отдохнет и станет теплым и мягким.

Едим рыбный пирог с салатом любым, или солеными помидорами и огурцами. Мои домочадцы любят последний кусочек съесть с чаем.

Вот такой экономный пирог из рыбных консервов  мы сегодня приготовили: просто, быстро и вкусно. Попробуйте!

Пирог просто, быстро, вкусно

Приятного аппетита!

P.S.  В следующий раз читайте пост о том,  как из остатков теста приготовить  десерт.

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.