Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Дары моря — «морские гады» и весеннее настроение

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Блюда итальянской кухниПогода начинает радовать солнечными днями, теплом и весенними красками.Вот и мне захотелось себя порадовать блюдом из морепродуктов.

Оно будет состоять из 2-х небольших частей. Начнем с первой.

Нам понадобятся:

  • Новозеландские ракушки – 900 г (у меня была упаковка замороженных)
  • Королевские тигровые креветки – 300 г (желательно свежие, но подойдут и замороженные)
  • Майонез для морепродуктов – 1 шт.
  • Креветочная икра — 2 ст. ложки

Первым делом подготовим продукты. Отделим раковины от моллюсков. Очень хорошо все промоем, проверим моллюски внутри на наличие водорослей.

Креветки очистим от панциря, и обязательно надрежем вдоль позвоночника ножом с зубчиками, чтобы удалить внутренности. Также хорошо все промоем.Дары моря  -  «морские гады» и весеннее настроение.

Мелко порубим моллюски и креветки, перемешаем их с креветочной икрой и майонезом. Соль и перец добавим по-вкусу.Дары моря -  «морские гады» и весеннее настроение. Начиняем наши раковины этим фаршем и выкладываем их в форму для запекания. Ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 250 градусов. Но все равно посматриваем. Духовки у всех разные, главное не передержать.Закуска из морепродуктов Пока наши ракушки готовятся, варим рис до готовности. И быстренько собираем вторую часть ужина, а именно салат-закуску.

Салат-закуска

Нам понадобятся:

  • Салат руккола – 1 упаковка
  • Помидоры черри – 1 упаковка
  • Креветки – 10 шт. (из расчета 5 шт. на человека)
  • Чеснок – 2 дольки
  • Тертый пармезан – 50 г
  • Соль, оливковое масло, бальзамический уксус по вкусуСалат - закуска из морепродуктов

Нагреваем на сковороде растительное масло, и бросаем в него чеснок, разрезанный вдоль. Обжариваем чеснокКак только чеснок подрумянится, удалим его из сковороды.

На полученном ароматном масле обжарим креветки с двух сторон очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны.Салат из креветок и овощей После обжарки слегка посыплем  их солью.

Теперь собираем салат. Кладем в миску рукколу, помидорки черри разрезанные вдоль, и прямо туда высыпаем наши креветки вместе с оставшимся маслом.Салат из креветок и овощей

Сбрызгиваем салат бальзамический уксусом, и засыпаем пармезаном. Все перемешиваем.Салат из креветок и овощейВынимаем наши ракушки из духовки, и выкладываем на тарелку. Чтобы они не скользили, я подстелила лист салата. Обязательно подаем пару долек лимона. Выкладываем готовый рис и салат. Вот что у меня получилось.Блюдо из морепродуктов и салат закуска
Я бы подала к этому блюду из морепродуктов охлажденное белое итальянское  вино.

Блюдо из морепродуктов и салат закуска Приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Дары моря — «морские гады» и весеннее настроение”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено