Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Очень вкусный и сытный салат, в котором искусно сочетаются картофель и сельдь.
Продукты: 400 г неразваренного картофеля, 160 мл горячего овощного бульона, 12 средних редисок, 6 небольших луковиц, 1 небольшой сладкий перец,2 помидора, 4 небольшие сельди.
Соус: 200 г простокваши, 2 ч. л. подсолнечного масла, соль с добавлением трав,2 пучка шнитт-лука, 4 ст. ложки нарубленной зелени.
Картофель отварим заранее, лучше накануне.
Затем очистить его от кожицы, нарежем ломтиками и зальем горячим овощным бульоном.
Редис вымоем и нарежем вместе с луком тонкими ломтиками.
Перец и помидоры очистим от твердых оснований и тоже нарежем ломтиками.
Простоквашу перемешаем вместе с подсолнечным маслом и добавим соль с травами.
Шнитт-лук нарежем колечками и вместе с зеленью укропа добавим в простоквашу.
Зальем соусом овощи и перемешаем. Подадим салат вместе с сельдью, украсив блюдо зеленью сверху. Вот такой несложный рецепт сытного и вкусного салата готов.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
[contact-form 1 «Форма для контакта 1»]