Картофельный салат с сельдью

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Очень вкусный и сытный салат, в котором искусно сочетаются картофель и сельдь.

Продукты: 400 г неразваренного картофеля, 160 мл горячего овощного бульона, 12 средних редисок, 6 небольших луковиц, 1 небольшой сладкий перец,2 помидора, 4 небольшие сельди.

Соус: 200 г простокваши, 2 ч. л. подсолнечного масла, соль с добавлением трав,2 пучка шнитт-лука, 4 ст. ложки нарубленной зелени.

Картофель отварим заранее, лучше накануне.

Затем очистить его от кожицы, нарежем ломтиками и зальем горячим овощным бульоном.

Редис вымоем и нарежем вместе с луком тонкими ломтиками.

Перец и помидоры очистим от твердых оснований и тоже нарежем ломтиками.

Простоквашу перемешаем вместе с подсолнечным маслом и добавим соль с травами.

Шнитт-лук нарежем колечками и вместе с зеленью укропа добавим в простоквашу.

Зальем соусом овощи и перемешаем. Подадим салат вместе с сельдью, украсив блюдо зеленью сверху. Вот такой несложный рецепт сытного и вкусного салата  готов.

 Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

[contact-form 1 «Форма для контакта 1»]

Поделитесь информацией со своими друзьями:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.