Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Летний салат нейтральный

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Летний салат Разнообразить кухонные будни поможет летний салат. Яркие и насыщенные цвета этого блюда радуют глаз, вызывают аппетит и создают хорошее настроение.

Сырые овощи содержат много витаминов, минеральных веществ, клетчатки и минимум калорий. Это как раз еда для тех, кто следит за своей фигурой, или следует правилам раздельного питания, которые гласят: ешьте как можно больше свежих овощей, особенно летом, и комбинируйте их с пищей, богатой белком или углеводами.

Съеденный салат перед основной едой насытит нас, и за столом легче держать «себя в рамках», то есть не переедать. В обед этот салат подадим первым, а если решили сделать его вечером, то картофель в любом виде, рис, спагетти либо пицца или мясо, курица или рыба к нему будут кстати.

На приготовление салата затратим не более 20-25 минут. Количество овощей в салате регулируем своим аппетитом.Летний салат

Продукты на 2 порции: огурец- 1 шт., помидор – 1 шт., зеленый лук- 2-3 шт., кольца чеснока – 3-4 шт., укроп – 3 веточки, листья базилика – 3 шт., зеленый салат – 15 листьев, соль по вкусу.

Соус:  простокваша – 150 г, порошок карри – 1/3 чайной ложки.

Приправа карри пришла к нам их Индии. В состав порошка входит куркума, кориандр,  перец, кардамон, кумин и другие добавки.Каждый производитель карри делает свой состав.

Куркума – основной компонент карри, «очищает организм», стимулирует иммунную систему, разрушает вредные белки, которые блокируют работу мозга и вызывают болезнь Альцгеймера.

В Индии, где куркума употребляется в больших количествах, наравне с солью, всего отмечено 5% людей преклонного возраста с болезнью Альцгеймера.  Вывод:  добавляем карри в нашу еду.

Это было небольшое информационное отступление. Итак приступим. Вымоем овощи, очистим огурец от кожуры. Нарежем его ломтиками.

Удалим у помидора твердое основание, разрезав его пополам. Нарежем мякоть на кубики.

Зеленый лук, кольца чеснока, укроп мелко нарубим и добавим к огурцу и помидору.

Разведем густую простоквашу 3 ст. ложками холодной воды, подмешаем в нее порошок карри и этим соусом зальем салат. С ним  сочетаются блюда богатые углеводами: картофель, каши, макаронные изделия.

А если к овощам добавим растительное масло и лимонный сок, вместо простокваши, то такой летний салат сбалансируется  с мясом, курицей или рыбой: нейтральный салат и блюдо богатое белком.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (14) на “Летний салат нейтральный”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено