Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Этот салат не требует много времени для приготовления. Время пропитки его приблизительно 3 часа.
Вначале подготовим селедочное филе.
Продукты: 1 маленькая свекла (200г очищенной), 4 одинаковых по размеру картофелины, 1 луковица, 1 мягкое яблоко, 8 ядер грецкого ореха, 4 селедки, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки.
Соус: 125г сметаны,100г простокваши1 ст. л. подсолнечного масла.
Свеклу и картофель хорошо вымоем и сварим. Когда овощи остынут, очистим их от кожуры.
Картофель, свеклу и лук нарежем мелкими кубиками. Яблоко — тонкими ломтиками
Ядра грецких орехов крупно растолчем, а филе селедки нарежем тонкими полосками.
Все перемешаем и зальем соусом. Дадим салату с селедкой постоять для лучшей пропитки.
С уважением, Людмила Носова
Салаты с селедкой- категорически не мое. Селедку я люблю только копченую и с картошечкой.
Я совершенно не рыбная душа. Селедку могу съесть просто так с хлебушком, малосольную.