Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Салат из сельдерея с яблоком

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея с яблоком считается диетическим блюдом ввиду его низкой калорийности, наличия клетчатки и растительного белка. Он прекрасно дополнит праздничный стол.

Сельдерей, недорогой и натуральный «сжигатель» жира, богат сбалансированными и легко усвояемыми полезными веществами.

В Европе в пищу его начали использовать только в конце 17 века, а в Древнем Египте применяли как лекарство, как ароматическую приправу и лишь потом, как овощ для приготовления блюд.

При выборе корнеплода постучите по нему. Глухой звук скажет Вам о хорошем качестве плода.

Современный вариант салата

Продукты:

  • Корень сельдерея – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Грецкий орех – ½ стакана
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка зелень – пучок
  • Сметана или йогурт – 200 г

Очистим корень сельдерея, яблоко и морковь. Натрем их каждый отдельно на терке.  Чтобы не потемнела мякоть у яблока , сбрызнем его лимонным соком.

Салат из сельдерея

Грецкие орехи слегка обжарим и крупно измельчим с помощью блендера или прокатаем их в полиэтиленовом мешке скалкой на столе.

Болгарский перец и петрушку нарежем ножом. Перемешаем все ингредиенты, посолим, поперчим и добавим сметану. Пусть салат постоит в течение полчаса для создания необычного, ни с чем несравнимого вкуса.

Салат из сельдерея

Выложим на блюдо салат горкой или заполним им отдельные листья салата.

Салат из сельдерея

Классический американский салат из сельдерея — Уолдорфский салат

По одной из версий в конце 19 века этот салат появился в ресторане Нью-йоркского отеля «Вальдорф-Астория», по-второй, в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которого было яблоко.

Вначале салат делали из тонко нарезанных стеблей сельдерея и яблока. Заправляли майонезом.

Позже начали употреблять корень сельдерея, грецкие орехи, кисло-сладкие яблоки и сок лимона со щепоткой кайенского перца.

Сейчас к этим ингредиентам добавляют в этот салат виноград или изюм.

Продукты:

  • Корень сельдерея – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Грецкий орех – 1 стакана
  • Кайенский перец – щепотка
  • Виноград — 100 г или
  • Изюм без косточек – 50 г

Любой выбранный Вами рецепт тонизирующего салата из сельдерея очистит организм от токсинов, омолодит, успокоит и укрепит нервную систему, «расшатанную» праздничным застольем, снизит артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Салат из сельдерея с яблоком”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено