Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Салат с авокадо и болгарским перцем

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Салат с авокадо и болгарским перцемСегодня приготовим  салат с авокадо, болгарским красным перцем и помидорами.  Яркий цвет этого  салата с авокадо и болгарским красным перцем  придаст серым будням яркие краски, избавит  от депрессии и плохого настроения.

Немного истории. Место происхождения каждого  овоща, входящего в этот салат, Америка.  Христофор Колумб первым привез перец  в Европу.

В  Россию он  попал, проделав длинный путь,  из Болгарии, и получил у нас название — болгарский перец.

В красном перце много витаминов группы B, РР, Е,  К,  С, каротин, макро и микро элементов.  Ликопин, входящий в его состав, является мощным антиоксидантом,  снижающим  риск заболевания раком. Он стимулирует все обменные процессы в организме. Низкая калорийность, всего 28 ккал,  продлит женскую молодость и красоту.

Томат — легкоусвояемый низкокалорийный продукт, содержащий пектин, витамины и антиоксиданты. Хорошо очищает от шлаков. Он придаст салату пикантность, благодаря своему кисловатому вкусу.

Авокадо — это фрукт зеленого цвета, который вносит покой и равновесие в это буйство красного цвета.  Употребляют авокадо , как овощ. Высококалорийный продукт (118 ккал) легко усваивается, потому что в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Авокадо  предотвращает инфаркт, стресс и разглаживает кожу. Мексиканцы используют авокадо в салатах, соусах и коктейлях.

В Европе долго не знали, как употреблять этот фрукт. Первыми раскусили этот плод  израильтяне. Начали его выращивать, употреблять вместо масла  и поставлять в Россию.

Салат с авокадо и болгарским перцемСалат из перца с авокадо может быть самостоятельным блюдом или использоваться в качестве гарнира к мясу.

Продукты: перец – 1 шт., авокадо -1 шт.,помидор — 1шт., лимонный сок — 1 ст. ложка, 1 ст. ложка оливкового масла , соль и перец по вкусу.Салат с авокадо и болгарским перцем

Очистим авокадо от шкурки, вынем косточку и натрем мякоть на терке. Салат с авокадо и болгарским перцемСразу же добавим к ней ½ ст. ложки сока лимона, чтобы мякоть не потемнела.  Эту желтовато-зеленую смесь  называют овощным маслом.

Салат с авокадо и болгарским перцемРазрежем перец, очистим от средины и нарежем его и помидор  на кусочки.

Соус для салата: перемешаем вилкой оливковое масло, перец, сок лимона — ½ ст. ложки.

Зальем этим соусом  перец, помидор и тертый авокадо. Сверху посыплем все зеленью. Это может быть укроп, петрушка, базилик.

Попробовав этот салат с авокадо, как самостоятельное блюдо, вы почувствуете прилив жизненных сил и легко справитесь с любыми нагрузками.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (3) на “Салат с авокадо и болгарским перцем”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено