Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Для праздничного стола приготовим итальянский салат в дыне. Получается необычно и вкусно. Для него возьмем манго, небольшую дыньку и тонко нарезанную пармскую ветчину.
Пармскую ветчину готовят из окорока. Солят его и вялят в течение девяти месяцев. Специй никаких не добавляют. Получается очень ароматное вяленое мясо — прошутто, которое перед употреблением очень тонко нарезают.
Из дыни ложкой вытащим мякоть в виде лепестков и пока отложим в сторонку.
Манго порежем и поместим в блендер. Если оно слишком сладкое, то добавим бальзамический уксус.
Взбитое пюре уложим на дно дыни, а затем в него начнем втыкать дынные лепестки, а между ними разместим пармскую ветчину.
Сверху украсим наше праздничное блюдо лепестками базилика.
Buon appetito!
С уважением, Людмила Носова
Очень интересный салат.
Какой красивый и оригинальный рецепт! Спасибо
Очень необычно и красиво. Спасибо.
Никогда не ела дыню с мясом. Красивый салат, надо попробовать.
Какой интересный рецепт)) А дыню можно есть с другими продуктами?
А почему бы и нет. Согласно научной классификации, дыня — это овощ из разряда десертных.
Рассказывает врач-диетолог воронежского медицинского центра «Лана» Юлия Фабрицкая.
Дыня отлично помогает переваривать тяжелую и жирную пищу.
Выглядит очень красиво…
Необычно и очень интересно. Обязательно летом попробую.
замечательный сайт у вас!! и вкусный 🙂
Оригинально, стоит попробовать.