Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
После пасхи салаты из яиц с овощами на завтрак и обед становятся вкусным дополнением к еде или заменяют целый ужин для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Многие овощи и другие продукты в этих салатах сочетаются с вареным яйцом, дополняют его и насыщают особенным вкусом. Ингредиенты в салатах приведены в расчете на одну порцию.
Салат из яиц с огурцами
Свежий огурец и одно вареное яйцо нарежем ломтиками, а зеленый лук, укроп и петрушку нашинкуем мелко.
Красиво уложим в салатник ингредиенты и зальем их сметанным соусом, приготовленным из 1/4 стакана сметаны с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока.
Сверху посыплем зеленым луком и зеленью укропа и петрушки. Соль в сметанный соус и щепотку сахара добавляем по вкусу.
Салат из яиц с зеленым салатом
Отберем здоровые листья зеленого салата — 200 г, промоем их и оставим во вместительной посуде с холодной водой, которая через полчаса придаст им сочность и крепость. Затем выложим листья салата в дуршлаг, чтобы вода стекла, и досушим их на салфетке.
Нарвем зеленый салат руками или нарежем ножом, кому как нравится, и сложим в салатницу. Одно яйцо, нарезанное тонкими ломтиками, перемешаем со сметанным соусом и листьями салата.
Добавим сверху кружочки одного огурца и зелень укропа. Подается этот салат , как самостоятельное блюдо, или, как добавка, к мясным и рыбным блюдам.
Салат из яиц и помидоров
Помидор и одно яйцо нарежем дольками. Сметану перемешаем с нарезанной зеленью, солью и нарубленной долькой чеснока. Зальем этим соусом ингредиенты и подадим к столу.
Салат из яиц с цветной капустой
Только что сорванную цветную капусту вымоем и разделим на соцветия — 100 г. Перемешаем с рубленным яйцом и зальем соусом, который сделаем из 1/3 стакана йогурта с добавлением майонеза. Дадим настояться в холодильнике.
Для тех, кто не любит сырую цветную капусту, отварим ее до готовности в воде с добавлением соли и сахара, которые придадут капусте приятный вкус. Остудим ее и сделаем салат, как написано выше.
Редиска с яйцом
Яичный желток одного сваренного яйца разотрем со 1/3 стакана сметаны, добавим соль по вкусу.
Тоненькими ломтиками нарежем 100 г редиса и белок яйца.
Перемешаем все, выложим в салатник и сверху посыплем зеленым луком и мелко нарубленным укропом.
Салат из яиц с зеленым луком
Тщательно вымоем лук и мелко нарежем его наискосок, под углом 45 градусов.
Вареное яйцо нарубим. Перемешаем ингредиенты и зальем их 1/3 стакана сметаны, в которую добавим соль по вкусу и щепотку сахара.
Если нет зеленого лука, то сделаем этот салат с репчатым луком, который нашинкуем соломкой, затем ошпарим кипятком, чтобы удалить горечь. Дадим луку остыть, перемешаем с нарубленными яйцами и зальем смесью майонеза со сметаной, в пропорции 1:1. Сверху посыплем салат свежей зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Круто теперь буду знать что делать когда яишница надоедает)))
Какое разнообразие салатов! Для меня новость, что цветную капусту можно есть сырой.
Самый актуальный рецепт. Яиц много, а от печеного скоро закрепит. Так что салаты с овощами в самый раз!
Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Салатов море, выбирай на вкус. Я очень люблю салат с зеленым луком! Иногда его делаю не со сметаной, а с кефиром, особенно в жару. Удачи вам, буду заглядывать.
Какие интересные варианты! Особенно понравились два: с огурцом и с редиской.
Уведомление: Весенние салаты | Съедобыши