Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Салаты из яиц с овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

После пасхи салаты из яиц с овощами на завтрак и обед  становятся вкусным дополнением к еде или  заменяют целый ужин для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Многие овощи и другие продукты  в этих салатах сочетаются с вареным яйцом, дополняют его и насыщают особенным вкусом. Ингредиенты в салатах приведены  в расчете на одну порцию.

Салат из яиц с огурцами

Свежий огурец и одно вареное яйцо нарежем ломтиками, а зеленый лук, укроп и петрушку  нашинкуем мелко.

Красиво уложим в салатник ингредиенты и зальем  их сметанным соусом, приготовленным из 1/4 стакана сметаны с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока.

 Сверху посыплем зеленым луком и зеленью укропа и петрушки. Соль в сметанный соус и щепотку сахара добавляем по вкусу.

Салат из яиц с зеленым салатом

Отберем здоровые листья зеленого салата — 200 г, промоем их   и оставим во вместительной посуде с холодной водой, которая через полчаса придаст им сочность и крепость. Затем выложим листья салата  в дуршлаг, чтобы вода стекла, и досушим  их на салфетке.

Нарвем зеленый салат руками или нарежем ножом, кому как нравится, и сложим в салатницу.  Одно яйцо, нарезанное тонкими ломтиками, перемешаем со сметанным соусом и  листьями салата.

Добавим сверху кружочки одного огурца  и зелень укропа. Подается этот салат , как самостоятельное блюдо, или, как добавка, к мясным и рыбным блюдам.

Салат из яиц и помидоров

Помидор и одно яйцо нарежем дольками. Сметану перемешаем с нарезанной зеленью, солью и нарубленной долькой чеснока. Зальем этим соусом ингредиенты и подадим к столу.

Салат из яиц с цветной капустой

Только что сорванную цветную капусту вымоем и разделим на соцветия — 100 г. Перемешаем с рубленным яйцом и зальем соусом, который сделаем из 1/3 стакана йогурта с добавлением майонеза. Дадим настояться в холодильнике.

Для тех, кто не любит сырую цветную капусту, отварим ее до готовности в воде с добавлением соли и сахара, которые придадут капусте  приятный вкус. Остудим ее и сделаем салат, как написано выше.

Редиска с яйцом

Яичный желток одного сваренного яйца разотрем со 1/3 стакана сметаны, добавим соль по вкусу.

Тоненькими   ломтиками    нарежем   100 г     редиса     и     белок     яйца.

Перемешаем все, выложим в салатник и сверху посыплем зеленым луком и мелко нарубленным укропом.

Салат из яиц с зеленым луком

Тщательно вымоем лук и мелко нарежем его наискосок, под углом 45 градусов.

Вареное яйцо нарубим. Перемешаем ингредиенты и зальем их 1/3 стакана сметаны, в которую добавим соль по вкусу и щепотку сахара.

Если нет зеленого лука, то сделаем этот салат с репчатым луком, который нашинкуем соломкой, затем ошпарим кипятком, чтобы удалить горечь. Дадим луку остыть, перемешаем с нарубленными яйцами и зальем смесью майонеза со сметаной, в пропорции 1:1. Сверху посыплем салат свежей зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (7) на “Салаты из яиц с овощами”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено