Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Архив рубрики «Сбалансируем питание»

Страница 1 из 512345

Полезные блюда из мойвы

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Полезные блюда из мойвыЯ очень удивилась, когда узнала, что мойва — это разновидность корюшки, чисто морской вид который водится в Ледовитом, Атлантическом и Тихом океанах. Кроме того, мойва оказывается  принадлежит к семейству лососевых, но уступает сородичам в размерах, и в цене!

Прочитать остальную часть записи »

Худеем вкусно вместе с овощным смузи

Худеем вкусно вместе с овощным смузиЧто быстрее приготовить: овощной салат или сделать смузи из овощей? И что вкуснее?
Блендер облегчит наши старания и сэкономит время, а вот понравится вкус овощного смузи вам или нет, можно проверить только опытным путем.

По своей структуре смузи — густая масса, сохранившая витамины, минералы, полезные вещества, так необходимые организму.
Этот напиток насыщает организм витаминами и минералами, является здоровым питанием, укрепляет иммунитет, а значит, защищает от болезней. Прочитать остальную часть записи »

Зачем нам нужен красный рис?

Зачем нам нужен красный рис?

Недавно увидела красный рис в наших магазинах,  возможность попробовать его появилась и у нас. Я думаю, что если мы узнаем: почему он красный, откуда привезен, чем этот рис хорош, что из него готовят? И тогда мы ответим на вопрос: «Зачем нам нужен красный рис?» Прочитать остальную часть записи »

Большие тушеные огурцы с начинкой

Здравствуйте уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

тушеные огурцы

Давно уже на грядках спеют огурцы, начинают краснеть помидоры, одним словом  наступил  июль месяц.

Приготовим    сегодня    большие    тушеные    огурцы   с   начинкой.

Ведь если не успеешь сорвать вовремя огурец, то он вырастает до неимоверных размеров. Куда же их девать? Оказывается существует способ .

Прочитать остальную часть записи »

Природные витамины и синтетические.

Природные витамины и синтетические.

Природные витамины В нескольких предыдущих статьях был сделан обзор существующих природных витаминов,  а также перечень продуктов, в которых они находятся в том или ином  соотношении.

Какая же существует разница между витаминами синтетическими и теми, что находятся в продуктах, овощах и фруктах?

С искусственными витаминами мы начинали знакомились еще в детском саду, когда медсестра раздавала вкусные конфетки, называемые витаминами, которые все дети с удовольствием поглощали и даже просили добавки. Прочитать остальную часть записи »

Остальные витамины

Остальные витамины

Остальные витаминыОсталось познакомиться еще с  шестью известными  витаминами, которые так же важны для организма человек: H, N, U, E, D и K, причем E, D  и K являются — жирорастворимыми, а остальные — водорастворимыми.

Витамин H (биотин)

Витамин H (биотин) получил название от греческого слова bios – жизнь. Здоровое состояние кожи, волос и ногтей и их механическая прочность зависит от наличия биотина. Прочитать остальную часть записи »

Витамин C

Витамин C

Витамин CВитамин C (аскорбиновая кислота) — это белый порошок растворимый в воде. В результате его дефицита развивается много болезней и среди них цинга, описанная более 3 тысяч лет тому назад, но только в 16 веке люди поняли, что цингу можно победить, употребляя в пищу фрукты и овощи.

Витамин C участвует более чем в 300 биологических процессах, происходящих в организме. Основные из них: синтез коллагена — белка, который образует соединительную ткань, «цементирующую» межклеточное пространство. Прочитать остальную часть записи »

Страница 1 из 512345
Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено