Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Таблица раздельного питания

Таблица Урсулы Зумм, которая в 1980 году познакомилась с системой раздельного питания и  применила ее на себе, состоит из трех частей:

  • 1 часть — это блюда богатые белкомТаблица сбалансированного питания №1

  • 2 часть — нейтральные продукты питанияТаблица сбалансированного питания №2

  • 3 часть — продукты богатые углеводамиТаблица сбалансированного питания №3

Во время еды не смешивайте продукты богатые белком с углеводными продуктами. 

Обратите внимание на советы данные внизу каждой части.

Воспользуемся этой таблицей.  Так как наш организм состоит из 20% кислотных элементов и 80% щелочных, то и меню составляем в этой же пропорции: 20% кислотообразующих продуктов и 80% основообразующих.

Сбалансированное питание означает, что допустим на  ужин нам нужно съесть 1 часть или 100 г рыбы или мяса и 3-4 части овощей в сыром или тушеном, или отварном виде. Такой ужин называется «белковым».

На обед у нас «углеводный» стол. Приготовим картофель, богатый углеводами, а к нему добавим сельдь. В Таблице раздельного питания сельдь находится в  разделе: нейтральные продукты питания.

«Углеводный стол» — это энергетическая пища, основа питания. Начальное расщепление ее происходит во рту и чем дольше она будет там находиться, тем проще будет ее переработать желудку.

Дольше жуй и будешь здоровым, говорили наши бабушки, видя, как мы запихиваем в рот еду, чтобы быстрее вернуться вновь к своим играм. Теперь то, когда стала сама бабушкой,  знаю, что они были правы.

«Белковый» стол дает вещества для обновления биомассы тела. В желудке происходит первичное расщепление белковой пищи.

При смешанном питании большая часть белка не переваривается и не усваивается.

У каждого человека свой вкус, но  подбирая и комбинируя продукты можно питаться сбалансированно, не ощущая тяжести в желудке, после выхода из-за стола.

Если члены Вашей семьи не захотят перемен в своей жизни, то не надо убеждать, спорить. И не обязательно готовить всем отдельно.

Например, я готовлю курицу, а на гарнир картошку и обязательно салат.  Сама ем картошку с салатом в обед, а вечером курицу, но уже с  другим салатом.  Все сыты и довольны.

Между углеводным и белковым столом должно пройти минимум два часа.

Дорога к здоровью уже вымощена многими учеными и просто любителями, которые создали систему сбалансированного рационального питания и  изменили свою жизнь.

Создатель этой таблицы, Урсула Зумм, сама страдала излишним весом и различными заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ, но  она  нашла свою тропинку к здоровью, которая превратилась в дорогу, по которой шагают ее единомышленники.

Все что знала, я Вам рассказала в предыдущей и этой статье, а выбор за Вами.

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Таблица раздельного питания”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено