Печень с овощами в томатном соусе
Здравствуйте уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Готовим быстро и вкусно. Новая рубрика — Ужин за полчаса.
Сегодня у нас печень с овощами в томатном соусе и макароны на гарнир.
Продукты рассчитаны на две порции:
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томаты — 2 шт.
- печень — 300 г
- макароны — 200 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль и перец – по вкусу
Обычно много времени во время приготовления блюда занимают подготовительные операции. Прочитайте рецепт и составьте для себя алгоритм действий.
Нам нужны две горелки. На одну ставим воду в кастрюле для варки макарон любого типа. На другую сковороду для жарки печени и овощей, в которую нальем оливковое масло.
Вымоем и почистим морковь и лук. Мелко порежем их и отправим на сковороду для обжарки. Постоянно мешаем содержимое и как только оно станет готовым, обычно достаточно 5-7 минут, добавим куриную печень, которую предварительно вымоем и мелко нарежем.
Вода в кастрюле закипела, кладем макароны в кипяток, добавляем соль и помешиваем содержимое, иначе все прилипнет ко дну. Время варки указано на упаковке. Обычно 7-10 минут.
Печень куриная готовится быстро. Весь секрет в том, чтобы не передержать ее на сковороде, иначе она потеряет свою нежность. Десяти минут достаточно для ее обжарки.
От сковороды не отходим, снова перемешиваем содержимое, добавляем соль, перец по вкусу. Печень постепенно меняет свой цвет и становится светлой со всех сторон.
Обычно в конце жарки добавляют сметану, которая образовывает молочный соус. А сегодня вместо сметаны добавим пару перетертых томатов, пока их сезон еще не закончился.
Доведем все до кипения и минуты две прокипятим. Получим печень с овощами в томатном соусе.
Для завершения этого блюда не хватает макарон, которые уже сварились, осталось слить воду через дуршлаг.
Чтобы они не слиплись, кладем небольшой кусочек сливочного масла и осторожно все перемешиваем ложкой или встряхиваем содержимое, предварительно закрыв кастрюлю крышкой.
На тарелку кладем макароны, а сверху печень с овощами в томатном соусе.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Да, должно быть очень вкусно. Полчаса — и ужин готов. Спасибо за подробный рецепт.
Здравствуйте Людмила! У вас очень добротный блог, коллега. Мне лично, скажу правду, очень понравился ваш ресурс. Блюда аж сами прыгают
прямо в рот и глядя на ваши фото, слюнки аж капают. Спасибо за Вашу работу, это не из легких, сама знаю. К каждому моменту нужно
приложить руку, а сколько времени…Приглашаю вас к себе в гости, коллега: http://chistoplotka.com/
Если пожелаете, то можете постить ваши статьи в группу без модерации «Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды» по адресу:
http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/
Активных делаем привилегированными пользователями. Не зависимо от вашего решения, желаю вам отличного настроения и улыбок.
С уважением Наталия.
Часто готовлю куриную печень, бывает что со сметаной, а вот с томатами ещё не пробовала.
Очень люблю печень. Но все как то однообразно готовлю. А тут такой вкусный рецептик. Спасибо. Попробую обязательно.
Простое и вкусное блюдо, а главное, быстро готовится. Спасибо за рецепт.