Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Печень с овощами в томатном соусе

Печень с овощами в томатном соусе

 Печень с овощами Здравствуйте уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Готовим быстро и вкусно. Новая рубрика — Ужин за полчаса.

Сегодня у нас печень с овощами в томатном соусе и макароны на гарнир.

Продукты рассчитаны на две порции:

  • морковь        – 1 шт.
  • луковица     – 1 шт.
  • чеснок             — 1 зубчик
  • томаты     — 2 шт.
  • печень           — 300 г
  • макароны  - 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Печень с овощами Обычно много времени во время приготовления блюда занимают подготовительные операции. Прочитайте рецепт и составьте для себя алгоритм действий.

Нам нужны две горелки. На одну ставим воду в кастрюле для варки макарон любого типа. На другую сковороду для жарки печени и овощей, в которую нальем оливковое масло.

Вымоем и почистим морковь и лук. Мелко порежем их и отправим на сковороду для обжарки. Постоянно мешаем содержимое и как только оно станет готовым, обычно достаточно 5-7 минут, добавим куриную печень, которую предварительно вымоем и мелко нарежем.

Вода в кастрюле закипела, кладем макароны в кипяток, добавляем соль и помешиваем содержимое, иначе все прилипнет ко дну. Время варки указано на упаковке. Обычно 7-10 минут.

Печень куриная готовится быстро. Весь секрет в том, чтобы не передержать ее на сковороде, иначе она потеряет свою нежность. Десяти минут достаточно для ее обжарки.

Печень с овощами От сковороды не отходим, снова перемешиваем содержимое, добавляем соль, перец по вкусу. Печень постепенно меняет свой цвет и становится светлой со всех сторон.

Обычно в конце жарки  добавляют сметану, которая образовывает молочный соус. А сегодня вместо сметаны добавим пару перетертых томатов, пока их сезон еще не закончился.

Печень с овощами Доведем все до кипения и минуты две прокипятим. Получим печень с овощами в томатном соусе.

Для завершения этого блюда не хватает макарон, которые уже сварились, осталось слить воду через дуршлаг.

Чтобы они не слиплись, кладем небольшой кусочек сливочного масла и осторожно все перемешиваем ложкой или встряхиваем содержимое, предварительно закрыв кастрюлю крышкой.

На тарелку кладем макароны, а сверху печень с овощами в томатном соусе.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (5) на “Печень с овощами в томатном соусе”

  • Да, должно быть очень вкусно. Полчаса — и ужин готов. Спасибо за подробный рецепт.

  • Здравствуйте Людмила! У вас очень добротный блог, коллега. Мне лично, скажу правду, очень понравился ваш ресурс. Блюда аж сами прыгают
    прямо в рот и глядя на ваши фото, слюнки аж капают. Спасибо за Вашу работу, это не из легких, сама знаю. К каждому моменту нужно
    приложить руку, а сколько времени…Приглашаю вас к себе в гости, коллега: http://chistoplotka.com/
    Если пожелаете, то можете постить ваши статьи в группу без модерации «Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды» по адресу:
    http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/
    Активных делаем привилегированными пользователями. Не зависимо от вашего решения, желаю вам отличного настроения и улыбок.
    С уважением Наталия.

  • Часто готовлю куриную печень, бывает что со сметаной, а вот с томатами ещё не пробовала.

  • Очень люблю печень. Но все как то однообразно готовлю. А тут такой вкусный рецептик. Спасибо. Попробую обязательно.

  • Простое и вкусное блюдо, а главное, быстро готовится. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено