Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Самая древняя овощная культура — это капуста брокколи. Средиземноморский продукт содержит готовый глютатион (7,8 мг), который защищает клетки от свободных радикалов, а именно в наличии свободных радикалов в организме, кроется причина старения.
Глютатион борется с ним двумя основными способами — через кишечник и через кровоток.
Чем старше человек, тем меньше глютатиона в его организме, а капуста брокколи, вареная или тушеная, насыщает им, обезвреживает окисленный жир, блокирует поглощение свободных радикалов в желудочно-кишечном тракте, и они не переносятся кровью по всему организму.
Сейчас брокколи выращивают и в центральной России. Правда соцветия получаются не такие крупные, как на юге, но вкус отменный.
Суп из брокколи
Немного замороженной капусты сохранилось у нас до весны.
Продукты:
- брокколи — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — 1 ст. ложка
- картофель — 2 -3 шт.
- помидор — 2 шт.
- бульон(мясной или овощной)
- соль и перец по вкусу
Этот суп едят свежим, поэтому посчитайте, какое количество бульона нужно взять для его приготовления в вашей семье.
В кипящий бульон кладем картофель и пока он варится режем лук, морковь и помидоры.
Вымоем брокколи и отделим зеленые соцветия от стебля. Стебель нарежем и отправим его в суп вместе с морковью и луком.
В последнюю очередь кладем соцветия и помидоры и варим не более пяти минут после начала кипения. В конце добавляем зелень, соль и перец и подаем суп из брокколи со сметаной или с тертым сыром пармезан. На овощном бульоне у нас получается диетический суп.
Детям советую приготовить суп из брокколи со сливками. Для этого возьмем воды в два раза меньше, сварим суп, как описано выше и добавим сливки.
Доведем суп до кипения, добавим соль и с помощью блендера или миксера превратим суп в пюре.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
очень понравилась статья Суп из брокколи.Обязательно посажу капусту брокколи на огороде.
А я вот как раз купила брокколи и думала, что же из нее приготовить. Теперь знаю. Этот суп еще и диетический и в пост как раз кстати. Спасибо!
Интересно, почему существует стереотип, что брокколи полезна, но очень не вкусная…
Как интересно, а я всегда мимо брококоли прохожу, надо попробовать, спасибо.
Хороший супчик, надо бы его в пост сварить без мяса.
Очень интересный рецептик,приготовлю дочурке со сливками.
От одного названия кушать хочется! С праздником! Мое Признание вашего сайта у меня на сайте!
http://damskie-strasti.ru/o-saite/41-2-2/1-2/
Жаль что броколи можно только в замороженном виде А это уже немного не то…
Мы дома мясо и рыбу не кушаем
Людмила, большое спасибо за передачу кубка. Желаю Вам успешного развития, ежедневного роста посетителей. У Вас симпатичный сайт, на нем интересно находиться. Удачи Вам.