Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Суп из брокколи

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Самая древняя овощная культура — это капуста брокколи. Средиземноморский продукт   содержит готовый глютатион (7,8 мг), который  защищает клетки от свободных радикалов, а именно в наличии свободных радикалов в организме, кроется  причина старения.

Глютатион борется с ним  двумя основными способами — через кишечник и через кровоток.

Чем старше человек, тем меньше глютатиона в его организме, а капуста брокколи, вареная или тушеная,  насыщает им, обезвреживает окисленный жир, блокирует поглощение свободных радикалов в желудочно-кишечном тракте, и они не переносятся кровью по всему организму.

Сейчас брокколи выращивают и в центральной России. Правда соцветия получаются не такие крупные, как на юге, но вкус отменный.

Суп из брокколи

Суп из брокколи

Немного замороженной капусты сохранилось  у нас до весны.

Продукты:

  • брокколи                   —    300 г
  • морковь                      -    1 шт.
  • лук репчатый          -    1 шт.
  • зелень                        —    1 ст. ложка
  • картофель                 —    2 -3 шт.
  • помидор                      -    2  шт.
  • бульон(мясной или овощной)
  • соль и перец по вкусу

Этот  суп  едят свежим, поэтому посчитайте, какое количество бульона нужно взять для его приготовления  в вашей семье.

В кипящий бульон кладем картофель и пока он варится  режем лук, морковь и помидоры.

Вымоем брокколи и отделим зеленые соцветия от стебля. Стебель нарежем и отправим его в суп вместе с морковью и луком.

В последнюю очередь кладем соцветия  и помидоры и варим не более пяти минут после начала кипения. Суп из брокколиВ конце добавляем зелень, соль и перец и подаем суп из брокколи со сметаной или с тертым сыром пармезан. На овощном бульоне у нас получается диетический  суп.Суп из брокколи

Детям советую приготовить суп из брокколи со сливками. Для этого возьмем воды в два раза меньше, сварим суп, как описано выше и добавим сливки.

Доведем суп до кипения, добавим соль  и с помощью блендера или миксера превратим суп в пюре.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (9) на “Суп из брокколи”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено