Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Вкусный борщ

Сегодня холодно, на улице мороз. Зима!  Хочется съесть чего-нибудь горячего и ароматного. А не сварить ли нам  борщ из говядины и не съесть ли его со сметаной?

В каждой семье, наверное, есть свой рецепт борща:  с мясом и без, с кислой капустой и со свежей, с грибами и без них, с приправами и без, но один овощ обязательно присутствует в каждой тарелке. Это свекла или буряк, по — украински.

Русские, украинцы, поляки, белорусы, литовцы и румыны считают борщ своим национальным блюдом и  каждый из них готовит его по-своему.

Вкусный борщМы зимой  любим варить  борщ с квашеной капустой, а летом нам нравится — со свежей.

Продукты: говяжья грудинка — 500 — 800 г , капуста квашеная — 200 — 300 г , 1 свекла средних размеров, 1 морковь, одна луковица, 2 ст. ложки томатной пасты или 3-4 свежих помидора, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, 1/2 ст. ложки свежего укропа и  соль по вкусу.

Вымытое мясо кладем в кастрюлю и заливаем его холодной водой,   доводим до кипения и убираем накипь.  Крышкой пока кастрюлю не накрываем. Даем покипеть бульону минут 5-7.

Затем вынимаем  и промываем мясо, сливаем воду, и моем кастрюлю.

Второй  раз мясо заливаем  водой, желательно профильтрованной, и ставим снова  кастрюлю, опять   без крышки,  на огонь. Доводим мясной бульон до кипения.

Во второй раз на поверхности воды почти нет «шума», а тот , что есть, аккуратно убираем ложкой.

Убавляем огонь, чтобы бульон только покипывал, закрываем кастрюлю крышкой, засекаем время и варим мясо. Через  40 минут обязательно солим, тогда мясо в борще получается вкусным.

Через час от начала кипения, кладем квашенную капусту и варим ее тоже 40 минут и только потом кладем очищенную и нарезанную картошку.

Вкусный борщПока борщ варится, делаем овощную  заготовку: чистим морковку, свеклу и лук, измельчаем их   ножом или натираем на терке.

Обжариваем вначале свеклу, через несколько минут добавляем к ней морковку и только потом мелко нарезанный лук. В конце обжарки овощей добавляем томатную пасту или порезанные свежие помидоры и тушим заправку  до готовности.

Если картошка уже у нас сварилась, то добавляем готовую заправку для борща, даем покипеть ему минут 5.

Вкусный борщЗатем кладем лавровый лист и сыплем укроп: свежий, замороженный или сухой. Огонь выключаем. Даем супу настояться и вкусное, горячее  и неповторимое блюдо у Вас на столе. Остается только сказать:

Приятного аппетита!

А как Вы готовите борщ?

С уважением, Людмила Носова

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (9) на “Вкусный борщ”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено