Как заморозить и сохранить укроп на зиму

Как заморозить и сохранить укроп на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши».  Заморозим ароматный зеленый укроп и сохраним его в холодильнике до зимы и в течение зимы.  Зима у нас не за горами.

УкропВначале вымоем сочные стебли. Для этого погрузим их несколько раз в чистую холодную воду, налитую в большую чашку. Затем просушим зелень.

УкропПотом нарежем и рассыплем укроп тонким слоем на подносе, который легко можно разместить в морозильной камере на ночь.

Чистую баночку, которую предварительно вымоем и просушим, тоже на ночь разместим вместе с крышкой в морозильнике.

Утром замороженный  укроп быстро пересыплем в холодную банку, закроем крышкой и отправим в морозильную камеру.Укроп

Если не удалось заполнить банку полностью, то заморозим еще порцию укропа и заполним им нашу емкость  или емкости.

Укроп

Зимой, щепотка этой приправы, придаст блюду аромат лета.

Как сохранить укроп?

Все бы хорошо, но время от времени холодильник нужно размораживать, а замороженный укроп в банке или другая зелень не любят этой процедуры.

Что же делать? Попробуем решить эту проблему. Для того чтобы сохранить продукты в замороженном виде в течение 3-4 часов при комнатной температуре, подготовим:

1. Таз
2. Полиэтиленовую пленку 2,5х2,5 м – 2 шт.
3. Старую теплую одежду (куртки, пальто) или одеяло – в неограниченном количестве.

Уложим на пол один кусок полиэтиленовой пленки, на нее теплую одежду или одеяло, потом поставим таз, в которой разместим второй кусок пленки. Перенесем продукты из морозильной камеры в таз. Плотно завяжем полиэтилен с продуктами в тазу, потом сверху хорошо и плотно уложим теплую одежду или одеяло.

Завяжем снаружи второй кусок полиэтиленовой пленки. Эффект «термоса» не позволит продуктам разморозиться и даст возможность вымыть и просушить морозильную камеру.

Также как и укроп можно заморозить другую, любимую вами, зелень. Хотя зимой можно купить их свежими в магазине, но того аромата, который сохраняют заготовленные вами укроп или петрушка, вы не получите.

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

14 комментариев к “Как заморозить и сохранить укроп на зиму”

  1. Какой оригинальный способ заморозки укропа. А мама у меня солью пересыпает и в морозильную камеру. Но ваш способ мне нравится больше. Особенно понравилось про так называемый термос. Спасибо за ценный совет.

  2. Мне тоже больше нравится мороженная зелень. Сушеная – совсем не то. Но я замораживая намного проще. Просто кладу зелень в пакет и убираю в морозилку. И все.

  3. Укроп всегда замораживаю на зиму, специально для заморозок куплена морозильная камера. Зимой использую для салатов, аромат остается таким же.

    1. В прошлом году заморозила много укропа и петрушки, до сих пор лежат в морозильнике.Сделаю косметические кубики из них для лица.

  4. Замороженный укроп-классная приправка зимой!Разрешите поделиться своим рецептом:зелень укропа и петрушки вперемешку измельчаю в кухоннм комбайне (не до пыли, так средненько..)складываю в одноразовые контейнеры плотненько и в морозилку,зимой откалываю кусочек и сразу в супчик тары 0,5 хватает на зиму,а если доведется холодильник размораживать, то делаю почти также как указано выше..Всем вкусных запасов!))

    1. Отличный совет. Сегодня размораживала холодильник и пришлось выкинуть прошлогодний укроп, к сожалению, не съели.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.