Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Филе из сельди.

Филе из сельди

Обычно, мы выбираем сельдь визуально. Так вот, самая хорошая рыба имеет толстую спинку, крепкую кожу и аппетитный вид.

Вам попалась сельдь в большой металлической банке? Допустим, что всю сразу вы ее не использовали и, после вскрытия упаковки, сельдь необходимо куда-то переложить.  

Хранить соленый продукт в металлической таре нельзя.  Обычно я использую стеклянную банку для хранения, но рассола для заливки все рыбы не хватает и сверху сельдь начинает быстро портиться.

В старину рыбу заливали   пивом, которое кипятили вместе с перцем горошком и лавровым листом. После остывания, заливали сельдь этим раствором, а сверху  наливали подсолнечное масло и закрывали банку пергаментом.

Но так как пиво не всегда у нас под рукой, то для хранения можно использовать растительное масло, которым заливаем либо сельдь, либо готовое филе из сельди.

Для приготовления закуски или салата, прежде всего тушку выпотрошим, тщательно удалив все внутренности.

Затем сделаем поперечные надрезы у  головы и продольные  вдоль спины.  Аккуратно, со стороны головы, снимем кожу, а затем освободим филе от  позвоночника и реберных костей.  При аккуратной работе у нас в руках останется рыбий хребет с хвостом и головой.

Если  филе сельди оказалось соленым на вкус, то необходимо вымочить его, погрузив полностью в воду, молоко или холодный крепко заваренный чай.  В результате  можно снизить концентрацию соли и улучшить вкус.

 Слабо-соленую сельдь вымачивают   в течение часа.

Крепкий чай подойдет для нежной и рыхлой мякоти, ведь в чае есть дубильные вещества, которые и придадут нужную упругость рыбе.

Молоко придаст вкус и нежность сельди плотных сортов.

Для средне-соленой рыбы — купание увеличиваем до четырех часов.

А уж крепко-соленая  сельдь потребует к себе внимания  в течение восьми и более часов, причем  жидкость нужно менять несколько раз.

Пряную сельдь не вымачивают, иначе пропадет аромат, а если же все-таки  соли многовато, то вымочим ее как слабосоленую, в течение одного часа.

Предлагаю простые рецепты, которые не потребуют много времени для их приготовления, которые разнообразят Ваш стол, а в праздник заменят традиционную селедку «под шубой» .

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Филе из сельди.”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено