Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Кыстыбый

Здравствуйте уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

КыстыбыйНароды Поволжья и Южного Урала готовят замечательное блюдо – кыстыбый, состоящее из лепешки и картофельной начинки.

Сегодня рубрика «Ужин за полчаса» пополнится новым рецептом – кыстыбый картофельный. Готовим его быстро, а съедаем еще быстрее.

Почти все народы мира готовят лепешки из муки, воды и соли, иногда добавляют яйца, масло или жир, молоко вместо воды, но основа –любая мука.

В Мексике популярны пресные пшеничные или кукурузные лепешки с острыми начинками из всего того, что водится и растет в этих краях.

В лепешку — фокаччу итальянцы добавляют сыр, помидоры, оливки, рыбу, а лепешку — пьядину намазывают внутри сыром и кладут салат — рукколу.

Французы добавляют в тесто ветчину, сыр, приправы и получают лепешки — фугас.

Наши лепешки будут приготовлены с начинкой из картофеля. Поэтому не теряем время даром, быстро чистим картошку, варим и делаем пюре. У меня оно осталось в холодильнике со вчерашнего дня.

Осталось сделать тесто.

Продукты:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное -2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу.

Замесим пресное тесто как на пельмени: на яйце, воде и соли. Кусочки теста раскатаем тонко, где-то 1-1,5 мм, и испечем на несмазанной сковороде, с обеих сторон.

Кыстыбый

Горячие лепешки смажем сливочным маслом, уложим горкой и накроем, чтобы не остыли.

Сваренный картофель превратим в пюре, заправим маслом. Посолим по вкусу.

Картофельное пюре уложим слоем в 1 см на одну половинку лепешки, а сверху прикроем другой половинкой.

Кыстыбый

Сложим готовые картофельные кыстыбый в кастрюлю, сверху накроем полотенцем, а не крышкой. Жар сохранится, а тесто не станет влажным.

Кыстыбый

Подадим кыстыбый к столу с салатом, приготовленным из свежих, соленых или маринованных овощей.  Самым голодным добавим сосиски.

Кыстыбый

Это блюдо можно есть и сегодня, и оставлять назавтра. Лакомиться вечером  дома или на пикнике, на свежем воздухе.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (3) на “Кыстыбый”

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено