Селедочные фантазии

Селедочные фантазии

Существует очень много салатов с селедкой, рецепт их разнообразен.

Сельдь в сметанном соусе

 Продукты: 500 г сельди, одно яблоко, одна большая луковица, 150 г сметаны (или майонеза). Сахар,    соль,    лимонный   сок и  горчицу добавляем по вкусу.

Для приготовления этого блюда сельдь вначале подготовим.

Затем  пропускаем ее через мясо­рубку или мелко рубим. Мне нравится второе.

Репчатый лук  мелко шинкуем, поливаем расти­тельным маслом и тщательно разминаем руками. Яблоки очищаем от семян и кожицы и  мелко нарезаем.

Затем лук и яблоки  смешиваем, заправляем по вкусу сахаром, солью, лимонным соком (можно уксусом), смета­ной. Можно добавить и готовую горчицу.

Сельдь аккуратно выкладыва­ют в селедочницу, заливают под­готовленным соусом и украшаем зеленью петрушки. Для тех, кто любит майонез, заменяем им  сметану, но тогда не кладем горчицу.

А если разложить эту массу в корзиночки и украсить зеленью, то будет не только вкусно, но и красиво и празднично.

Праздничная закуска из сельди с яйцом

Продукты:  пять яиц, 150 г сель­ди, 2 столовые ложки майонеза, треть лимона, помидор.

Подготовленное, как обычно, филе сельди нарезаем наискось на продолговатые полосы шири­ной 1—1.5 см и каждую полоску сворачиваем плотным валиком.

Яйца варим вкрутую, разре­заем их вдоль и выкладываем на плоское блюдо желтками вверх. А для того, чтобы они лежали на блюде устойчиво, сначала немно­го срежем на каждой половинке низ белка.

На каждую половинку яйца ак­куратно кладем свернутый ва­ликом кусочек селедки, выпу­скаем из пакета немного майонеза и рядом укладываем по ломтику тонко нарезанного лимо­на.

Блюдо  украшаем листь­ями салата, кружочками поми­доров и другой зеленью.

Селедочное масло

Продукты: 200 г сливочного  масла, 60 г сельди, горчица.

Филе сельди вымочим в хо­лодном молоке (соленую 3—4 часа, слабосоленую час).  Подго­товленную таким образом сельдь два раза пропустим через мясо­рубку, а еще лучше—измельчим при помощи миксера. Массу сме­шаем с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Те­перь придется снова все взбить вруч­ную или миксером. Сформовать селедочное масло в виде брусочка и охладить.

Селедочное масло подходит не только для бутербродов. Его подают и к отварному картофелю.

Сельдь с жареным луком

Продукты: 500 г сельди, 3—4 луковицы, 4 столовые ложки ра­стительного масла, столовая ложка томат-пасты, сахар и уксус по вкусу.

Для этого блюда сельдь лучше вымочить не в молоке, а в холод­ном крепком чае.

Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, добавить томатной пасты и про­жарить еще 1—2 минуты. Затем охладить, смешать с сахаром и уксусом.

Эту массу аккуратно выложить на нарезанную, тонки­ми кусками и уложенную в селе­дочницу сельдь, украсить зе­ленью петрушки.

С уважением, Людмила Носова

 

Поделитесь информацией со своими друзьями:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.