Пельмени по домашнему
Продукты: 1 ½ стакана муки,1 яйцо, ¼ ч. ложки соли, 1/3 ст. воды.
Фарш: 200 г говядины, 200 г свинины (мякоти), 1 луковица средних размеров, 1/3 ст. холодной воды, ½ ч. ложки соли, черный молотый перец на кончике ножа.
Пропустим через мясорубку говядину, свинину и репчатый лук. Добавим соль, перец, немного холодной воды для сочности и все тщательно перемешаем.
Просеянную муку насыплем на стол или в большую чашку — холмиком. Сделаем в муке углубление.
Разобьем яйцо и положим его в стакан. Смешаем его с водой, добавим соль и перемешаем все вилкой почти до полного растворения соли.
Жидкость вольем в муку и замесим крутое тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет блестящим и будет легко отставать от доски, на которой его месят.
Минут тридцать необходимо тесту постоять «отдохнуть» под полотенцем, которым его накроем.
Затем нарежем ножом жгуты из теста и раскатаем их в виде маленьких колбасок.
Нарежем поперек тесто, каждый кусочек обмакнем в муке и раскатаем скалкой круглые лепешки небольшого диаметра, примерно 5-6 см. Складываем эти кружочки друг на друга, предварительно посыпав их мукой.
На середину кружочка кладем по половине или одной чайной ложки мясного фарша, края теста соединяем, защипываем.
Выкладываем готовые пельмени на доску, предварительно, посыпав ее мукой, и помещаем их в холодильник. Если варить будем не сразу, то можно пельмени заморозить.
Для варки пельменей нагреем 2 литра холодной воды до кипения, посолим, опустим пельмени туда, помешаем, доведем до кипения и будем варить на среднем огне 10 минут от момента закипания до готовности.
Затем с помощью шумовки достанем пельмени из кастрюли и выложим их на тарелку.
К пельменям по домашнему можно подать уксус, горчицу или сметану.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Спасибо за хороший рецепт, Вот пришли выходные . Наверно налепим пельмешек.
Приглашаем в гости на пельмени 🙂
Мнем всегда казалось, что делать пельмени дома, это так запарно. Но однажды я попробовала сделать, и теперь готовлю их очень часто. Спасибо за рецепт.
Пельмени мы все очень любим. Я всегда пробую новые рецепты!
Люблю пельмешечки. Но, особенно, с хлебом как ни странно.
Без пельменей не выжить иногда..
Пельмени по домашнему всегда в чести! Спасибо, что напомнили — домашние не идут в сравнение с магазинными.
Хороший у вас сайт,надо будет порадовать своих домашними пельменями.
Уведомление: Купить свинину Купить баранину | Съедобыши