Рецепты конфет
Почему мы любим сладкое? А может быть потому, что мы очень любим стоматологов? Или обожаем спорт? А может быть любим калории? Или нам не хватает гормона радости?
Скорее всего последнее и получить гормон радости нам помогут конфеты, приготовленные из сухофруктов.
Ингредиенты: финики без косточек — 1 стакан, изюм без косточек — 1 стакан, грецкие орехи — ½ стакана. Кунжут, какао порошок и сахарная пудра для обсыпки.
Вымоем финики и изюм. Просушим их на бумажных полотенцах. Из фиников извлечем косточки.
Обжарим слегка на сухой сковороде вначале грецкие орехи, а потом семена кунжута.
В блендере измельчим в крошку грецкие орехи и высыплем их в чашку, а потом — изюм и финики. У фиников вязкая структура, поэтому их перетираем в конце. Хорошо перемешаем ингредиенты
и из полученной смеси сформируем шарики одного размера, 1/3 которых обваляем в сахарной пудре, 1/3 в какао – порошке и последние — в кунжутном семени.
Конфеты из сухофруктов получаются мягкие, вкусные. А главное – полезные сладости: и детям, и взрослым. Настоящее лакомство в пост.
Чернослив в шоколаде.
Для изготовления этих конфет затратите не так уж много времени, а удовольствие, от процесса, особенно с участием детей, получите необыкновенное.
Ингредиенты: плитка горького шоколада, чернослив – 20 шт., грецкие орехи – 20 половинок.
Для приготовления этих конфет выбираем чернослив с косточкой.
Шоколад поломаем на кусочки и сложим их в чашку, которую поставим на водяную баню.
Вымоем чернослив и на полчаса замочим его в теплой воде. Затем просушим на бумажном полотенце. Осторожно, чтобы не повредить кожуру плода, вытащим косточку, а вместо нее засунем половинку грецкого ореха.
Когда начиним весь чернослив, начнем обмакивать его по очереди в растопленный шоколад и выкладывать на тарелку.
Переворачивать чернослив в шоколаде можно чайной ложечкой, а шпажкой или вилочкой вытаскивать.
Когда шоколад остынет, тарелку с конфетами поставим в холодильник для лучшего застывания.
Чтобы потом аккуратно снять конфеты с тарелки, поставим ее на кастрюлю с кипящей водой ненадолго. Шоколад снизу начнет плавиться и нужно быстро собрать их в вазочку и снова – в холодильник до начала чаепития.
Десерт — чернослив в шоколаде, готов. Полезно и необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Чернослив в шоколаде — обожаю. Теперь приготовлю сама! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепты конфет.
Наверное они также вкусны как красивы,желудочный сок от них выделяется
Очень здорово! Наделаю себе таких конфеток. Спасибо за подсказку.
Здорово у Вас получается. Надо попробовать.
Хорошие конфеты получились. Если использовать горький шоколад, то можно такие конфеты есть и в пост.
Здорово! Нужно самой конфеты делать. Полезно и вкусно! И никаких Е-шек. Спасибо за рецепт!
Очень вкусные конфеты получаются!