Торт Наполеон

Как сделать торт Наполеон?

Торт Наполеон один из вкусных десертов, не требующий дорогих продуктов для  приготовления.

На Новый год решила напомнить вкус Наполеона своим друзьям и приготовила его.

Продукты для теста: сливочное масло  — 200 г, мука — 300 г, ледяная вода — 3/4 стакана, 1 яйцо, 1 ст. ложка лимонного сока.

Заварной крем: сливочное масло — 100 г, яйцо -3-4 шт., молоко — 1 литр, мука 3 ст. ложек, сахар — 250-300 г, орехи

Перед изготовлением торта 1 пачку масла кладу в морозилку, а 100 г греется на кухне.

Смешиваю 3/4 стакана ледяной воды с 1 яйцом и лимонным соком.

Как сделать торт Наполеон?Просеиваю муку, за счет этого она насыщается кислородом. «Дышит», — как говорила моя бабушка.

На терке натираю сливочное масло прямо в муку и быстро перемешиваю.  За это время масло не успевает растаять и покрывается мукой.

В результате получается мучная крошка, делаю из нее лунку и вливаю  смесь из воды, яйца и лимонного сока.

Как сделать торт Наполеон?Быстро замешиваю тесто, стараясь сильно не мять его, скатываю 8 колобков, накрываю их пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа.

Свободное время посвящаю: приготовлению крема и взбиваю белки для  печенья  безе.

Рецепт заварного крема.

Как сделать торт Наполеон?Для заварного крема нам будут нужны только желтки яиц.  Белки пока отправляем в холодильник, они нам еще пригодятся.

Желтки растираем с сахаром добела, добавляем муку и 1 стакан молока, а остальное молоко в сотейнике на плите нагревается  до кипения.

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, выливаем смесь из желтков, сахара и муки в закипающее молоко.

Не забываем мешать, иначе все пригорит и вкус крема будет испорчен.

Как сделать торт Наполеон?Доводим крем до кипения, убираем с огня и остужаем его до теплого состояния, периодически перемешивая. Консистенция напоминает густую сметану.

Масло — 100 г стало мягким, его  растираем ложкой и порциями добавляем в крем. Полученную смесь можно взбить и охладить до комнатной температуры.

Для приготовления коржей   использую бумагу для выпечки. Обычно хватает всего 2 листа.

Колобок из теста быстро разминаю руками до лепешки, кладу ее на бумагу для выпечки, протираю скалку мукой и раскатываю корж до самой тонкой пленочки на поверхности бумаги.

Отправляю все в горячую духовку 200 -220 градусов и раскатываю на втором листе второй корж.

Через несколько минут, корж начинает покрываться золотистым румянцем, осторожно его вытаскиваем и охлаждаем, а второй готовый полуфабрикат отправляется в печь.

Как сделать торт Наполеон?Осторожно перемещаем первый корж на ровную поверхность и раскатываем на освободившейся бумаге третий  пласт.

И вот все коржи у нас готовы. Остыли до комнатной температуры. Приступаем к сборке. Каждый корж смазываем кремом, потом следующий и так до последней пластинки.

Будьте осторожны, все очень хрупкое, но и вкус от этого необыкновенный.

Хотите, обрежьте торт по краям и придайте ему классическую форму или оставьте коржи в первозданном виде. Это уж как Вам нравится. Я думаю, что торт Наполеон в домашних условиях допускает это.

Сверху поверхность посыпьте крошкой из коржей или молотыми орехами.

Как сделать торт Наполеон?Помню в детстве,  Наполеон оставляли на ночь для лучшей пропитки кремом, так это была самая длинная ночь в году.

Торт готов! Гости собрались. Чай налили.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

3 комментария к “Торт Наполеон”

  1. Я раньше тоже делала тесто сама, а теперь ленюсь, покупаю в магазине слоеное и готово. А крем тоже заварной использую. Хотя конечно не совсем то получается (.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.