Здравствуйте уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Давно уже на грядках спеют огурцы, начинают краснеть помидоры, одним словом наступил июль месяц.
Приготовим сегодня большие тушеные огурцы с начинкой.
Ведь если не успеешь сорвать вовремя огурец, то он вырастает до неимоверных размеров. Куда же их девать? Оказывается существует способ .
Для 2-х порций.
Продукты: 2 длинных огурца, (приблизительно — 800 г), лук – 1 шт., масло подсолнечное – 1 ст. ложка, чеснок – 2-3 зубчика, говяжий фарш – 300 г, спелые помидоры – 8 шт. (приблизительно -500 г), пряные травы: майоран, базилик, эстрагон, красный перец – щепотку, сливки – 5 ст. ложек, зелень базилика, укропа и петрушки – 1 ст. ложка.
Огурцы очистим от шкурки, разрежем по длине пополам и удалим чайной ложечкой зерна.
Помидоры бросим в горячую воду на несколько минут, потом в холодную и снимем кожицу. Разрежем пополам, уберем твердое основание и с помощью блендера, миксера или терки превратим томаты в пюре.
Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками, и спассеруем в подсолнечном масле. По желанию добавим мелко нарубленный чеснок.
В готовый лук и чеснок добавим фарш, обжарим его и при этом раскрошим вилкой на мелкие частицы. 6-7 столовых ложек томатного пюре вольем в фарш, приправим травами, солью и красным перцем. Если это блюдо будут, есть дети, то перец красный должен быть сладким. Для тех, кто любит поострее, всыплем перец красный острый.
Наполним вычищенные половинки огурцов этой начинкой.Остатки томатного пюре поместим в маленькую жаровню. Добавим туда же овощной бульон или воду и сверху разместим начиненные огурцы, так, чтобы жидкая смесь томатного пюре и бульона (воды), наполовину закрывали огурцы.
Закроем жаровню крышкой и на небольшом огне потушим приблизительно 30 минут. В процессе готовки огурцы станут мягкими, но они не должны разваливаться, а держать свою форму.
За 5 минут до окончания варки подмешаем к соусу сливки, а сверху это блюдо украсим зеленью базилика.
Всего потратим на приготовление больших огурцов тушеных с начинкой около часа.
Благодаря этому рецепту огурцы большие пошли в дело. Вкусное белковое блюдо приготовили. Попробуйте!
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Хорошее применение для крупных огурцов, а главное сытное.
Интересная идея для приготовления огурцов!
ну как-то непривычно жареные огурцы, обычно свежими употребляли
Думаю, стоит попробовать! Выглядит очень аппетитно!
Насколько я понимаю, по вкусу это блюдо будет напоминать фаршированные кабачки. Очень даже хорошо, потому что они не всегда есть в наличии. А я из больших огурцов делаю сок. Его пьют для растворения камней, но я его замораживаю и протираю лицо для отбеливания.
Надо приготовить сок из огурцов. Уж очень много их в этом году. Спасибо Марина за идею.
Надо попробовать сделать таким образом. Вообще мы не признаём огурцы больше 10 см. Что больше- в компост.
Подобный рецепт есть для кабачков цуккини или баклажан, но чтобы огурцы?! Нужно обязательно попробовать. Спасибо.
Никогда не пробовал жареные огурцы.Очень уж не обычно.
Летом часто готовлю фаршированные помидоры, баклажаны, кабачки. Не знала, что можно фаршировать и огурцы. Спасибо за рецепт.
Первый раз слышу, что огурцы можно тушить. Это первое мое блюдо на эту тему. Добавлю в рецептики. Спасибо!
Наконец нашла совет, как победить большие огурцы. Оказывается из них можно приготовить такое удивительнгое блюдо. Спасибо за рецепт.
Честно скажу,тушеные огурцы я еще не пробовала!
Уведомление: Перец фаршированный | Съедобыши
Как кстати Ваш рецепт! Мне подруга притащила пол-сумки переросших огурцов. Сладкие, но много-то просто так не съешь! Обязательно попробую необычное блюдо!
Я не разрезаю огурец, а выскабливаю длинным ножом семечки,кожицу оставляю, наполняю начинкой (отварной рис, тертая морковь, вареное пропущенное мясо, лук), тушу в мультиаварке (масла немного, чеснок). Когда остынет, нарезаю круглешками — смотрится. И вусно.