Что приготовить на романтический ужин? Часть 2

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Что приготовить на романтический ужин? Часть 2

Салаты, закуски холодные и горячие готовим на стол для романтического ужина.

Закуски, приготовленные из курицы вполне могут заменить горячее блюдо.  Хорошая закуска будет украшением  стола.

Закуски холодные

Что приготовить на романтический ужин? Часть 2

Курица в желе

Продукты:

  • Курица вареная – 350 г
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Вино -50 г
  • Бульон – 500 г
  • Зеленый горошек – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень и соль

Промоем курицу, разрубим ее на 4 части, сложим в сотейник. Зальем водой, добавим мелко нарезанную морковь, петрушку, лук. Доведем до кипения. Убавим огонь. Периодически будем снимать пену, тогда бульон получится прозрачным.

Готовую курицу вынем из бульона, остудим, отделим кости. Замочим желатин, переложим его в куриный бульон, нагреем, перемешаем. Желатин должен весь раствориться.

Мякоть нарежем кубиками, уложим в формочку, украсим зеленым горошком, кружочками крутых яиц, зеленью и зальем приготовленным желе.

В остаток желе вольем красное столовое вино, размешаем, поставим в холодильник, дадим застыть и затем нарежем  сердечки и украсим ими желированную курицу.

Формочки слегка нагреем в горячей воде, а потом перевернем их на блюдо.

Горячие закуски

Картофель, фаршированный цыпленком

Продукты:

  • Картофель – 400 г
  • Цыпленок филе – 100 г
  • Грибы жаренные – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр – 25 г
  • Соль по вкусу

Соус белый «Шофруа»:

  • Мука – 1 ст. ложки
  • Белое вино – 50 г
  • Сливки – 60 г

Сварим мясо цыпленка, остудим, нарежем кубиками. Обжарим грибы и измельчим их.

Что приготовить на романтический ужин? Часть 2Испечем картофель. Желательно, чтобы клубни были одной величины. Срежем верхушку и вынем ложкой из каждой картофелины середину, но при этом стенка должна быть толщиной не менее 0,5 см.

Второй способ: разрежем картофелину вдоль. Вынем мякоть из каждой половины.

Что приготовить на романтический ужин? Часть 2

Приготовим соус. На сухой сковороде пассируем муку до появления характерного желтоватого цвета и орехового запаха.

Разводим муку куриным бульоном — 0,25 л, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

Ставим сотейник на слабый огонь. С момента закипания, варим 10 минут, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы соус не подгорел. Солим и процеживаем через ситечко.

Добавляем сливки, белое виноградное вино и сливочное масло.

Куриное мясо смешиваем с грибами, соединяем с соусом. Полученной массой фаршируем клубни, посыпаем их сыром сверху и перед подачей на стол ставим в духовку, чтобы сыр подрумянился.

Вместе с фаршированным картофелем подаем соус «Шофруа»

Курица в сметане

Продукты:

  • Куриное мясо – 200 г
  • Сметана – 120 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень, соль и перец по вкусу

Отварим курицу, отделим мясо от костей и нарежем небольшие кусочки. Слегка обжарим их  в  сливочном масле. Поперчим и посолим.

Что приготовить на романтический ужин? Часть 2

Лук почистим, мелко нарежем и тоже обжарим до прозрачности.

К курице с луком добавим сметану и все хорошо перемешаем. Закроем посуду крышкой и потушим 8-10 минут.

Подадим это блюдо, как горячую закуску. Сверху посыплем зеленью.

Курица в формочке с яйцом и сыром

Продукты:

  • Куриное мясо вареное – 250 г
  • Сыр – 180 г
  • Масло сливочное – 140 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зеленый салат – пучок

Соус:

  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ч. ложки
  • Горчица готовая – 15 г
  • Сметана – 80 г
  • Соль и уксус по вкусу

Небольшие  металлические формочки смажем сливочным маслом. Дно и стенки выложим тонкими ломтиками вареной курицы.

Затем в каждую емкость выпустим яйцо, которое сверху засыплем тертым сыром.

Поставим формочки на сковороду, вольем в нее немного воды, накроем крышкой и поварим 5-6 минут.

Готовые чашечки вынем из формочек и расставим на тарелке, покрытой зеленым салатом, который нарвем руками и заправим острым соусом.

Острый соус

Вареные яйца разотрем с сахаром, горчицей и щепоткой соли. Смешаем со сметаной и уксусом или лимонным соком.

Жюльен из курицы. Три способа

Что приготовить на романтический ужин? Часть 2

Первый вариант

Продукты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо — 1шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень — 1 ст. ложка

Филе курицы (без кожи) нарежем соломкой, подогреем в масле и сложим в кокотницы.  Если их нет, то вместо кокотниц используем пищевую фольгу. Обтягиваем  ее вокруг стакана или пиалы — получается одноразовая круглая форма.

К сметане добавим по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех и яйцо.  Смесью зальем куриное филе и запечем его в духовке.

Подавая, посыплем рубленной зеленью.

Второй вариант

Продукты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Грибы — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 40 г
  • Майонез — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1/2 ст.ложки
  • Укроп — 1/2 ст. ложки
  • Соль и сахар по вкусу

Грибы нарежем соломкой и обжарим в масле. Добавим к ним филе курицы тоже резанное соломкой и разложим в кокотницы.

Сметану и майнез перемешаем, всыплем соль и сахар по вкусу, вольем лимонный сок, рубленный укроп и взбитое яйцо.

Зальем этой смесью куриное филе и и грибы. Запечем все в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Третий вариант

Продукты:

  • Филе курицы копченое — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль по вкусу

Куриное копченое филе нарежем соломкой и сложим в кокотницы.

В пассерованную в масле муку вольем  сметану, перемешаем. Добавим взбитое яйцо и соль.

Зальем приготовленной смесью куриное филе и поставим запекаться в духовку 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Из курицы можно приготовить вторые блюда, рецепты которых найдете в следующих статьях.

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

6 комментариев к “Что приготовить на романтический ужин? Часть 2”

  1. Уведомление: Что приготовить на романтический ужин? | Съедобыши

  2. У меня вопрос по поводу фаршированного картофеля.. Можно как то обойтись без соуса из муки? а то у меня вообще не получаются соусы, в состав которых входит мука.. Не хотелось бы испортить все блюдо этим соусом..

  3. Мне показалось, что курицу в сметане можно вообще использовать в качестве начинки для бутербродов. Если сделать тосты и сверху намазать такую курицу в сметане. то получатся отличные горячие бутерброды

  4. Титова Елизавета

    Я еще ни разу не готовила жюльен. И естественно у меня нет этих самых кокотниц. Их можно заменить например формочками для выпекания кексов? Хочу мужа удивить в этот чудесный праздник

  5. Я ценю хорошую работу, которую Вы делаете! Я действительно наслаждался чтением. Статья заинтересовала меня. Я внимательно прочитаю ее. Продолжайте делать это!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.