Баклажаны и кабачки под соусом

Кабачки и баклажаны под соусом

Кабачки и баклажаныЗдравствуйте, уважаемые читатели! Летом почти каждый готовил или просто вкушал баклажаны и кабачки в различном виде. Как только их не готовят хозяйки: жарят, тушат, фаршируют, пекут оладьи, делают икру. Витаминов море, клетчатки тоже, хоть отбавляй, но есть один недостаток.

При готовке замечали, наверное, что эти овощи очень любят масло. Только нальешь его в сковороду, а кабачки и особенно – баклажаны, быстренько все впитывают.

Поэтому блюдо вроде бы овощное, а калорий в нем о-го-го — сколько. Попробуем изменить процесс первоначальной подготовки.

Вымоем овощи. Крупно, толщиной не менее двух сантиметров, нарежем их. Слегка смажем противень растительным маслом и разложим баклажаны и кабачки.Кабачки и баклажаны

Отправим их в нагретую духовку до температуры 205 градусов на 10 минут. Проверим, если мякоть стала мягкой, то овощи готовы, если нет, то можно перевернуть их и оставить еще на 5-7 минут.

Пока кабачки с баклажанами томятся в духовке, приготовим томатный соус быстрого приготовления.

Разрежем помидоры пополам, посолим и поперчим их и отправим на нагретую сковороду, которую закроем крышкой. Через несколько минут томаты будут готовы для нашего соуса.

Осторожно вилкой снимем шкурку с них. Она после нагрева легко снимается. Кабачки и баклажаны

Разместим помидоры в миксере. Добавим к ним крупно порезанный чеснок и измельчим все до соусообразного состояния.

Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла и острого перца для пикантного вкуса. Еще раз включим миксер на полминуты. Все, соус готов.

К этому времени и овощи наши дошли до кондиции. Лопаткой снимаем их с противня в салатницу и заливаем все томатной смесью. Засыплем сверху зеленью петрушки, укропа и базилика. Дадим пропитаться кабачкам и баклажанам этим соусом несколько минут, и садимся к столу. Кабачки и баклажаны

Это блюдо, баклажаны и кабачки под соусом, можно употреблять самостоятельно или как гарнир к мясу, курицу, картофелю. Вариантов великое множество, а фантазии у всех хватит.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

13 комментариев к “Баклажаны и кабачки под соусом”

  1. Никогда не пробовала сделать подобное блюдо, но теперь, обязательно буду экспериментировать. Надеюсь, что все получится. Ведь, прочитав способ приготовления, сделала вывод, что вроде бы блюдо не сложное. Будем пробовать.

  2. Как Вы правильно подметили, что при жарке кабачков и баклажанов мы получаем очень-очень каллорийное блюдо. Оригинальный рецепт, прост в приготовлении и не такой каллорийный. Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.