Реклама
Архивы
Новые статьи на e-mail

Хочешь получать новые статьи на e-mail ?:

Бисквит французский из четырех ингредиентов

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Бисквит (15)Основной бисквит многих французских изделий готовится легко из небольшого количества ингредиентов. На его основе можно сделать большое множество разнообразных десертов.

Бисквит несколько сухой консистенции, которую можно пропитать ароматными сиропами, соками фруктов, глазурью и ликерами.

Нам нравится этот рецепт бисквита. Готовится быстро, а главное всегда получается.

 

Какие продукты?

3 яица (больших, комнатной температуры)

105 г (1/2 стакана) — сахар 

65 г — мука универсальная (без глютена » Garnec») 

1/4 чайной ложки разрыхлителя

 

Как приготовить?

Воспользуемся домашним миксером с насадкой-венчиком. В стакан разобьем 3 яица и на большой скорости, в течении минуты, будем их взбивать. Затем добавим 1/3 сахара. В течении 8-9 минут еще 2 раза всыплем оставшийся сахар. Взобьем все до образования густой и воздушной массы белого цвета.

1/2 стакана муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя просеем  и вначале 1/3 часть добавим  в яичную смесь. Смешаем все лопаточкой. Еще два раза добавим муку, снова перемешаем до полного ее смешивания с яичной массой.

Вырежем из пекарской бумаги кружок на дно формы, который смажем маслом. Полоску для боковой поверхности можно маслом не смазывать. Выльем тесто в форму диаметром 18 сантиметров.  Несколько раз постучим формой о стол, чтобы не возникли пузыри во время выпечки.

Выпекаем бисквит в нагретой духовке до температуры 180 °С в течение 23-28 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Помещаем пирог в центр полностью разогретой духовки. Не открываем дверцу духовки, чтобы проверить пирог до окончания выпекания. Вынимаем бисквит из формы на решетку и удаляем пекарскую бумагу. Охлаждаем корж до комнатной температуры в помещении без сквозняков.

Разрезаем аккуратно корж поперек на 2-3 части зубчатым ножом. Это позволит использовать  один слой, как в предыдущем рецепте, или два, или все, или целиком, согласно выбранному рецепту. Слои, которые не нужны в данный момент, мы обычно заворачиваем их в пищевую пленку, каждый отдельно, и помещаем в морозильник. Когда нам срочно нужен бисквит, достаем слой из морозилки, размораживаем при комнатной температуре и используем для приготовления десерта.

Приятного аппетита!

 С уважением, Людмила Носова

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Получи бесплатно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Главная | Все статьи | Обо мне | ...
znak
2012-2013 Персональный блог Людмилы Носовой-Копирование материалов без разрешения автора и размещение обратной ссылки-запрещено