Блины с творогом.
Блины умеют готовить почти все. Один из вариантов этого блюда, которое можно отнести к пище богатой углеводами: блины с творогом и миндалем. Время приготовления составляет 35 минут.
В этом блюде приблизительно 550 ккал
Продукты для 1 порции: 50 муки грубого помола или спельтовой муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста или пищевая сода на кончике ножа, 3 ст. ложек сливок, 120 мл воды, 1 желток, 1 щепотка морской соли.
Начинка: 100 г творога 20% жирности, 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнечника, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки масла, 50 г толченого миндаля.
Смешаем муку и разрыхлитель теста или вместо него добавим питьевую соду. Медленно вольем в муку воду и сливки, добавим взбитый желток и замесим жидкое тесто. Насыплем соль и перемешаем все. Пусть тесто минут 15 постоит.
Займемся начинкой. Перемешаем творог с медом и семечками подсолнечника.
Разогреем масло на сковороде и положим в нее половину толченого миндаля. Обжарим его слегка.
Половину теста выльем на сковороду с миндалем. Выпекаем блин на среднем огне 1-2 минуты, потом перевернем его и обжарим на второй стороне. Так же выпекаем и второй блин.
Начинку из творога выложим на блины сверху и свернем их трубочкой.
Есть блины с творогом и миндалем нужно горячими.
Съешьте перед блинами с творогом и миндалем нейтральный салат, например: итальянский салат.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Люблю блинчики с творогом, но с семечками подсолнечника и миндалем встречаю впервые. Попробую.