Блюда итальянской кухни

“My little Italy” Part 1

Блюда итальянской кухниЗдравствуйте!   Ирина расскажет и покажет: как приготовить два блюда итальянской кухни. Они идеальны для тех, кто только осваивает кулинарное искусство.

Начну, пожалуй, с моего любимого супа. Существует множество  его вариантов. В зависимости от сезона это может быть легкий овощной суп, уместный летом и весной. Или нарядный, домашний, теплый и яркий  — для холодного времени года. Именно о нем сейчас и пойдет речь.

Суп Минестроне или «Большой суп»

Это одно из самых распространенных итальянских блюд.

Нам понадобится:

Бекон –200 г

Сельдерей – 3-4 стебля

Фенхель – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Стручковая фасоль – 20-25 шт.

Красный жгучий перец – 1 шт.

Стебли базилика – 5-7 шт.

Картофель – 1 большого размера или 3-4 маленьких

Кабачок – 1 шт.

Горошек замороженный –200 г

Перец сладкий красный – 1 штука

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Консервированная фасоль – 1 банка

Томатная паста, оливковое масло, итальянские травы, сушеный базилик, соль.

Для начала нужно провести подготовительную работу. Минус в том, что времени это отнимает много, но поверьте,  Суп Минестроне этого стоит.

Не ленимся и все овощи мелко режем. Первая смесь (лук, сельдерей, жгучий перец, фенхель, стебли базилика) режем по 0,5 см толщиной. Стараемся! Чеснок мелко рубим.

Блюда итальянской кухни

Вторая смесь — это все оставшиеся овощи. Их тоже мелко режем.

Помидоры надрезаем, заливаем кипятком на пару минут, и снимаем кожуру, если есть блендер измельчаем в нем, если нет, то  трем на терке.Блюда итальянской кухни

Режем бекон.

Блюда итальянской кухни

А теперь переходим к самому интересному.

Я готовлю этот суп, вы не поверите,  в 5 — ти литровом казане, если нет, то подойдет любая кастрюля с толстым дном.

 Во- первых, у казана толстые стенки, во вторых, я люблю, чтобы этого супа было много, потому что с каждым последующим днем, он становится все вкуснее и вкуснее. Блюда итальянской кухни

Наливаем большое количество оливкового масла, и начинаем обжаривать в нем бекон. Присыпаем все это итальянскими травами и сушеным базиликом.

Блюда итальянской кухниКогда только бекон «поплывет»,  добавим нашу первую смесь.Блюда итальянской кухни

И перемешиваем нашу красоту.  Убавляем огонь и тушим 10 минут.

Блюда итальянской кухни

Пока смесь тушится, мы займемся томатной пастой. В миску кладем 3 столовых ложки с горкой томатной пасты, 2 столовые ложки без горки сахара, немного присыпаем солью, и заливаем литром кипятка.

Аккуратно все  размешиваем, пробуем: на  вкус смесь должна напоминать спелые и сладкие  помидоры.Блюда итальянской кухни

Через десять минут выльем нашу смесь в кастрюлю и пождем, пока закипит. После этого засыпем нашу вторую смесь и еще раз доведем все до кипения.Блюда итальянской кухни

Кипятим 10 минут, добавим  белую фасоль из банки.

Прокипятим все еще минут 5 и  дольем  кипяток, в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп. Затем снова доводим суп до кипения  и кипятим еще 5 минут. Солим по вкусу, закрываем и даем постоять 5 минут.

Блюда итальянской кухни

Блюда итальянской кухниКак только суп немного настоялся, разливаем по тарелкам, и украшаем его свежими листьями базилика.

Я еще люблю присыпать суп Минестроне тертым сыром Пармезан.

И вот он потрясающий аромат, который перенесет вас прямо в солнечную Италию. Поверьте и проверьте,  что это так!

Ведь  итальянцы  знают точно толк в хорошей и вкусной еде и умеют ею наслаждаться.Блюда итальянской кухни

P.S. К супу я обычно подаю румяные тосты из белого хлеба.

Блюда итальянской кухни

 

 Buon appetito!

С уважением, Людмила Носова

[contact-form 1 «Форма для контакта 1»]

Поделитесь информацией со своими друзьями:

9 комментариев к “Блюда итальянской кухни”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.