“My little Italy” Part 1
Здравствуйте! Ирина расскажет и покажет: как приготовить два блюда итальянской кухни. Они идеальны для тех, кто только осваивает кулинарное искусство.
Начну, пожалуй, с моего любимого супа. Существует множество его вариантов. В зависимости от сезона это может быть легкий овощной суп, уместный летом и весной. Или нарядный, домашний, теплый и яркий — для холодного времени года. Именно о нем сейчас и пойдет речь.
Суп Минестроне или «Большой суп»
Это одно из самых распространенных итальянских блюд.
Нам понадобится:
Бекон –200 г
Сельдерей – 3-4 стебля
Фенхель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Стручковая фасоль – 20-25 шт.
Красный жгучий перец – 1 шт.
Стебли базилика – 5-7 шт.
Картофель – 1 большого размера или 3-4 маленьких
Кабачок – 1 шт.
Горошек замороженный –200 г
Перец сладкий красный – 1 штука
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Консервированная фасоль – 1 банка
Томатная паста, оливковое масло, итальянские травы, сушеный базилик, соль.
Для начала нужно провести подготовительную работу. Минус в том, что времени это отнимает много, но поверьте, Суп Минестроне этого стоит.
Не ленимся и все овощи мелко режем. Первая смесь (лук, сельдерей, жгучий перец, фенхель, стебли базилика) режем по 0,5 см толщиной. Стараемся! Чеснок мелко рубим.
Вторая смесь — это все оставшиеся овощи. Их тоже мелко режем.
Помидоры надрезаем, заливаем кипятком на пару минут, и снимаем кожуру, если есть блендер измельчаем в нем, если нет, то трем на терке.
Режем бекон.
А теперь переходим к самому интересному.
Я готовлю этот суп, вы не поверите, в 5 — ти литровом казане, если нет, то подойдет любая кастрюля с толстым дном.
Во- первых, у казана толстые стенки, во вторых, я люблю, чтобы этого супа было много, потому что с каждым последующим днем, он становится все вкуснее и вкуснее.
Наливаем большое количество оливкового масла, и начинаем обжаривать в нем бекон. Присыпаем все это итальянскими травами и сушеным базиликом.
Когда только бекон «поплывет», добавим нашу первую смесь.
И перемешиваем нашу красоту. Убавляем огонь и тушим 10 минут.
Пока смесь тушится, мы займемся томатной пастой. В миску кладем 3 столовых ложки с горкой томатной пасты, 2 столовые ложки без горки сахара, немного присыпаем солью, и заливаем литром кипятка.
Аккуратно все размешиваем, пробуем: на вкус смесь должна напоминать спелые и сладкие помидоры.
Через десять минут выльем нашу смесь в кастрюлю и пождем, пока закипит. После этого засыпем нашу вторую смесь и еще раз доведем все до кипения.
Кипятим 10 минут, добавим белую фасоль из банки.
Прокипятим все еще минут 5 и дольем кипяток, в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп. Затем снова доводим суп до кипения и кипятим еще 5 минут. Солим по вкусу, закрываем и даем постоять 5 минут.
Как только суп немного настоялся, разливаем по тарелкам, и украшаем его свежими листьями базилика.
Я еще люблю присыпать суп Минестроне тертым сыром Пармезан.
И вот он потрясающий аромат, который перенесет вас прямо в солнечную Италию. Поверьте и проверьте, что это так!
Ведь итальянцы знают точно толк в хорошей и вкусной еде и умеют ею наслаждаться.
P.S. К супу я обычно подаю румяные тосты из белого хлеба.
Buon appetito!
С уважением, Людмила Носова
[contact-form 1 «Форма для контакта 1»]
Спасибо за отличный рецепт. Уже записала. На выходных приготовлю.
Так и слюной можно захлебнуться. Чуть язык не проглотил. Спасибо.
Это точно, что Buon appetito!!!
Интересное блюдо. наверное вкусно. к вам в гости мою отправлю, пусть готовит
Спасибо за подробный рецепт замечательного итальянского супчика. Будем ждать новых рецептов!
Спасибо за подробный и вкусный рецепт! Люблю итальянскую кухню.
Я люблю лопать, трескать, уплетать и что там еще)))) и с удовольствием попробую Ваш супчик
Вкусноооо 🙂
Супчик Минестроне просто объедение! Я раньше готовила, а потом забыла рецепт…, возьму у Вас! Спасибо!