Быстрый десерт
Здравствуйте, уважаемые читатели! Делаем быстрый десерт для гостей, которые вот-вот появятся на пороге. Печь пирог нет времени, а угостить чем -нибудь вкусным, согласно традиции, хочется.
Что там у нас в холодильнике? На данный момент есть немного миндальных орехов, несколько вафель, четыре персика, гроздь сладкого винограда, готовый творожный крем и горький шоколад, где-то третья часть плитки.
То есть, все то и в таком количестве, что отдельно к столу гостям не подашь. Будем готовить быстрый десерт или десерт «на скорую руку».
Ставим воду на плиту и доводим ее до кипения. Она нужна нам для миндальных орехов. Бросаем их в кипяток на несколько минут, потом в холодную воду. Коричневая шкурка быстро снимается после этой процедуры.
Пока орехи подсыхают, вымоем и снимем кожицу с персиков, разрежем их пополам и вынем косточку. Теперь порежем мякоть на мелкие кусочки.
Виноград тоже хорошо вымоем, просушим и разрежем пополам, если есть косточки. Чайной ложечкой или ножом удалим их. Если виноград без косточек и мелкий, то разрезать его не нужно.
Теперь приступим к дальнейшей подготовке ингредиентов. Орехи размельчим с помощью миксера, добавим к ним вафли или печенье. Вновь включим миксер на 1 минуту и получим ароматную крошку из орехов и вафель (печенья).
Кажется все подготовили, и вот из этих ингредиентов попробуем соорудить десерт. Как в детском конструкторе, соберем его. Для этого приготовим креманки. В них красиво смотрятся фрукты.
На стеклянное дно высыплем по 2-3 столовых ложек смеси орехов с вафлями, на них сверху разместим 2 столовые ложки творожного крема.
Если нет готового творожного крема, купленного в магазине, то из творога, сахара и сливок можно быстро его приготовить с помощью миксера. Консистенция смеси получается густой и однородной без крупинок творога. Сахар добавляем по вкусу. Такой крем мы делали в рецепте Домашний торт, только, в данном случае, не добавляем желатин.
Следующими ингредиентами будут кусочки персиков, а потом — винограда.Заливаем сверху все творожным кремом.
Осталось натереть горький шоколад и отправить быстрый десерт в холодильник. Пусть постоит там до прихода гостей, которым скажем:
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Оригинальная интересная задумка приготовления десерта. Переписала себе рецепт!
Вкусно!!! И быстро, главное, чтобы продукты были в наличии. Да и импровизировать можно. Спасибо за рецепт.
Надо же какой десертик аппетитный получился. Спасибо за идею.
Какая красота))Очень вкусно и полезно))Мне очень понравился этот десерт))
Люблю готовить, но отдаю предпочтение быстрым блюдам, которые рождаются экспромтом!