Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Какие только начинки не придумали хозяйки для блинов! В конце масленицы, когда все уже наелись до отвала и блинов, и блинчиков, приготовленных по разным рецептам, и хотелось уже чего-нибудь эдакого, решила написать про свои сладкие и несладкие начинки, которые будут разнообразить ваш стол не только в масленицу, но и в другие дни.
Рецепты приготовления блинчиков здесь.
Несладкая начинка
1.Куриная грудка с шампиньонами
Продукты:
- Куриная грудка — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец — 1/2 ч. ложки
- Сок лимона — 1/2 ст. ложки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Шампиньоны — 1/2 кг
- Сливки — 100 мл
Нарежем куриную грудку полосками и замаринуем. Для маринада смешаем измельченный зубчик чеснока,соль, перец, оливковое масло и лимонный сок . Маринуем 30 минут. Затем жарим полоски на разогретой сковороде или сковороде гриль до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее режем полоски на ломтики. Добавляем к курице шампиньоны, тушеные в сливках.
2.Грибы со сливками
Продукты:
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 1/2 кг
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
Обжарим лук, добавим грибы. Как только жидкость испарится, нальем сливки и потушим все 5-10 минут. Присыплем начинку молотым перцем, сверху натрем немного мускатного ореха и твердого сыра.
3.Слабосоленая семга и мягкий сыр
Продукты:
- Слабосоленая семга — 200 г
- Мягкий сыр — 1 упаковка
Обычно беру мягкий сыр Хохланд с укропом, он придает блинам необычный вкус. Смажем блин мягким сыром и сверху разложим тонко нарезанную семгу. Свернем блин в рулончик, либо в конвертик.
Начинки для сладкоежек
4.Со вкусом сникерса
Продукты:
Сгущенка вареная — 1 банка
Арахис — 100 г
Обжарим арахис, снимем с него шелуху, измельчим. Намажем блин вареной сгущенкой и сверху насыплем арахис. Свернем в трубочку.
Вкус напоминает начинку сникерса.
5. Вкус конфет рафаэлло
Продукты:
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Сыр сливочный мягкий — 1 упаковка
- Молоко сухое — 100 г
- Кокосовая стружка — 1 пачка
В сладкой начинке сыр мягкий берем без приправ. Перемешаем его с сухим молоком, добавим сгущенное молоко, кокосовую стружку и полученную смесь нанесем на каждый блин. Свернем в трубочку. Вкус, как у конфет рафаэло.
6. Сливки с фруктами и ягодами
Продукты:
- Сливки 33% — 1 пачка
- Пудра сахарная — по вкусу
- Фрукты или ягоды по вкусу
Взобьем сливки с сахарной пудрой в густую смесь. Нанесем ее на блин и сверху разложим мелко нарезанные либо фрукты, либо ягоды. Подавать это блюдо нужно сразу же.
7.Творог с бананом
Продукты:
- Творог свежий — 1 пачка
- Банан -1 шт.
- Мед — 1 ст. ложка
- Корица — 1/2 чайной ложки
Нарежем банан. Взобьем с помощью блендера пачку творога с бананом, добавим ложку меда и 1/2 чайной ложки корицы.
Начинка готова. У нее тонкий банановый аромат и необыкновенный вкус.
8. Сметана с сахаром и вишней
Продукты:
- Сметана — 200 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Вишня — 300 г
Вишня подойдет и свежая, и замороженная, только нужно вынуть из нее косточки. На небольшом огне прокипятим в течение 5 минут вишню с сахаром и мукой, остудим смесь. Пока вишня остывает начнем взбивать сметану с сахаром до густого состояния. Стопку блинов прослоим поочередно сметаной и вишней. Получится блинный торт. Поставим его в холодильник на 30 мин При подаче нарежем на кусочки.
9. Заварной крем с орехами
Продукты:
- Молоко — 1/2 литра
- Орехи арахис — 100 г
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
Обжарим арахис, очистим его и раздробим.
Нагреем молоко до кипения, всыплем сахар, потом муку, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Как только масса загустеет, снимем ее с огня и поставим остывать. Затем размягченное сливочное масло добавим в охлажденную смесь и все взобьем. Намажем начинку на каждый блин, всыплем орехи и свернем в трубочку.
Надеюсь, что рецепты помогут вам разнообразить завтраки, детское питание и пригласить друзей на чашечку чая с блинами.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова