Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Погода начинает радовать солнечными днями, теплом и весенними красками.Вот и мне захотелось себя порадовать блюдом из морепродуктов.
Оно будет состоять из 2-х небольших частей. Начнем с первой.
Нам понадобятся:
- Новозеландские ракушки – 900 г (у меня была упаковка замороженных)
- Королевские тигровые креветки – 300 г (желательно свежие, но подойдут и замороженные)
- Майонез для морепродуктов – 1 шт.
- Креветочная икра — 2 ст. ложки
Первым делом подготовим продукты. Отделим раковины от моллюсков. Очень хорошо все промоем, проверим моллюски внутри на наличие водорослей.
Креветки очистим от панциря, и обязательно надрежем вдоль позвоночника ножом с зубчиками, чтобы удалить внутренности. Также хорошо все промоем.
Мелко порубим моллюски и креветки, перемешаем их с креветочной икрой и майонезом. Соль и перец добавим по-вкусу. Начиняем наши раковины этим фаршем и выкладываем их в форму для запекания. Ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 250 градусов. Но все равно посматриваем. Духовки у всех разные, главное не передержать.
Пока наши ракушки готовятся, варим рис до готовности. И быстренько собираем вторую часть ужина, а именно салат-закуску.
Салат-закуска
Нам понадобятся:
- Салат руккола – 1 упаковка
- Помидоры черри – 1 упаковка
- Креветки – 10 шт. (из расчета 5 шт. на человека)
- Чеснок – 2 дольки
- Тертый пармезан – 50 г
- Соль, оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу
Нагреваем на сковороде растительное масло, и бросаем в него чеснок, разрезанный вдоль. Как только чеснок подрумянится, удалим его из сковороды.
На полученном ароматном масле обжарим креветки с двух сторон очень быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. После обжарки слегка посыплем их солью.
Теперь собираем салат. Кладем в миску рукколу, помидорки черри разрезанные вдоль, и прямо туда высыпаем наши креветки вместе с оставшимся маслом.
Сбрызгиваем салат бальзамический уксусом, и засыпаем пармезаном. Все перемешиваем.Вынимаем наши ракушки из духовки, и выкладываем на тарелку. Чтобы они не скользили, я подстелила лист салата. Обязательно подаем пару долек лимона. Выкладываем готовый рис и салат. Вот что у меня получилось.
Я бы подала к этому блюду из морепродуктов охлажденное белое итальянское вино.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
С уважением, Людмила Носова
Добрый вечер. Если честно я не сильно люблю море продукты. Иногда ем креветки. Продвижения вашему проекту. Заходите в гости.
Люблю морепродукты, вкусные рецепты у вас.
Это блюдо на любителя.Интересный рецепт..Заходите в гости.
Вот такое меню точно для меня — так бы и питалась морскими гадами, да еще в таком исполнении!
У вас сегодня экзотика. Второй рецепт мне очень понравился. Спасибо.
Интересно. Ракушки в магазинах не встречала, хотя город у нас большой. Где их можно приобрести?