Торт из мультиварки
Здравствуйте уважаемые читатели! Вчера попыталась испечь корж для торта в мультиварке. Получилось лучше, чем я ожидала. Правда, торт без названия. Просто торт!
Благодаря тому, что чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, и внутри поддерживается оптимальная температура в режиме Выпечка, корж для торта получился пышный и равномерно пропеченный.
Продукты:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Лимонный сок – ½ ст. ложки
- Сода – ½ ч. ложки,
- Мука – 250 г
- Какао порошок -3 ст. ложки
- Сливочное масло -1 ч. ложка
- Грецкие орехи – 50 г
Два крупных яйца взобьем венчиком вместе с сахаром. Добавим банку сгущенного молока и всыплем какао-порошок.
Какао, которое мы раньше использовали для выпечки, «Серебряный ярлык» или «Золотой ярлык» сегодня — даже для выпечки не годится. От прежнего ароматного вкуса осталась только знакомая коробочка, поэтому использую — Nesquik.
Снова все перемешиваем, добавим в качестве разрыхлителя лимонный сок погашенный питьевой содой.
Затем просеем муку и отправим ее в миску. Тщательно все перемешаем. Тесто станет однородным, по консистенции напоминает густую сметану.
Смажем чашу мультиварки сливочным маслом. Выльем тесто и провернем чашу против часовой стрелки для лучшего контакта с пластиной нагревателя.
Закроем крышку, включим мультиварку в сеть, выберем режим Выпечка и установим время готовки — 65 минут.
На дисплее изображается обратный отсчет времени: 65 минут, 64, 63… Процесс пошел.
Пока корж печется, готовим крем и сироп для пропитки коржей.
Крем
- Сливки (33%) — 300 мл
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 стручок или щепотка
Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и ванилином, с помощью блендера, в густую пену. Крем готов! В холодильнике он будет ждать своего триумфального появления на готовом изделии.
Обжарим грецкие орехи на сухой сковороде, остудим, насыплем в полиэтиленовый мешок и скалкой измельчим их.
Просигналила мультиварка о том, что корж готов. Проверим его спичкой. Действительно готов. Закроем крышку. Отключим от сети.
Через 10 минут, вновь откроем крышку, вставим контейнер-пароварку в чашу и, надев рукавицы, перевернем ее.
Корж оставим на столе до полного остывания. Аккуратно разрежем его на три части, с помощью длинного ножа.
Пропитаем коржи персиковым сиропом (у меня был такой), в который добавим 2 столовых ложки коньяка, хотя можно и без него, но с коньяком вкуснее.
Смажем взбитыми сливками коржи, а сверху насыплем орехи. Торт на десерт готов!
Десерт – это финал русского застолья. Если не сделаешь себе праздник, нам не сделает его никто!
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Я как-то нашла какао-порошок фабрики «Россия», очень понравилось, и вкус, и цвет у выпечки шоколадный. Последний раз решила попробовать золотой ярлык, совсем не то. Иногда пользуюсь несквиком.
А тортик просто чудный, обязательно попробую.
Предлагаю назвать торт «Мульт-Ик»))) у меня есть мультиварка, мне подарили ее на День рождения, но приготовила я там только рис, для проверки)) А Вот теперь и тортик попробую сделать! Спасибо
Так и назовем его «Мультик» торт. Спасибо за название Светлана.
Замечательно изделие, молодец. Сама я печь не люблю и всегда радуюсь за тех, кто это умеет делать.
НЕ думал, что в мультиварке такой пышный корж получиться. Спасибо за хороший рецепт.
Спасибо за рецепт. Вот как тут похудеешь, когда все хочется испечь .
Мулитиварку приобрел недавно, теперь пробую разобраться в этой чудо-печке.Обязательно воспользуюсь и Вашим рецептом. Тортик у Вас получился на 5+!!!