Десерты из мороженого

Десерты из мороженого

Мороженое Персик Мельба

Десерты из мороженогоОткуда же у десерта из мороженого такое интересное название: Персик Мельба? Заглянем в прошлое.

В конце 19 века шеф-повар из Франции Огюстом Эскофье получил заказ от герцога Орлеанского: изготовить необычный десерт для знаменитой певицы из Австралии Нелли Мельба, которая блистала в главных ролях в лондонском театре «Ковент Гарден», особенно в опере Рихарда Вагнера «Лоэнгрин».

Заказ был выполнен и перед гостями появился красиво украшенный десерт из ванильного мороженого, малинового соуса и персиков.

Хозяйке вечера Нелли Мельба и ее гостям очень понравилось это блюдо и оно стало визитной карточкой лондонского ресторана «Савой» в то время.

С начала 20 века этот десерт стал популярен и в США. Это лакомство вкушают в торжественных случаях, а также тогда, когда хорошее настроение и праздник на душе.Десерты из мороженого

3 порции /15 минут

Понадобится:

Спелые персики – 3 шт.

Ванильное мороженое – 300 г

Для соуса:

Малина – 2 чашки

Сахарная пудра – 170 г

Если купили твердые персики, а транспортируют к нам плоды, снятые с дерева в недозрелом виде, то подержите их несколько дней при комнатной температуре или разместите вместе с бананами в бумажном пакете. Бананы  ускорят процесс созревания персиков, так как выделяют особые вещества.

Как приготовить:

В горячую воду опустим персики и через 10 секунд переместим их в воду со льдом. Аккуратно снимем бархатистую шкурку с плода, разрежем пополам, вынем косточку, слегка присыплем их сахарной пудрой и отправим в холодильник.

Малину перемешаем с сахарной пудрой и протрем через ситечко. Получим ароматное малиновое пюре.Десерты из мороженого

На дно креманки разместим  мороженое, потом персики и сверху зальем все малиновым пюре. Не удержалась, добавила несколько  спелых ягод малины.

Сочетание субтропического фрукта, нашей душистой малины и ванильного мороженого…   Вкусно!

Мороженое в персике

В США любят еще одно мороженое с персиком. Оно в меру сладкое и приятное на вкус.  Попробуем сделать его.Десерты из мороженого

Аккуратно надрежем персик сверху и вытащим косточку. Осторожно, чтобы не повредить поверхность плода, маленькой ложечкой вынем часть мякоти и наполним персик ванильным мороженым, а сверху украсим его грецким орехом.Мороженое в персике

Отправим персики с мороженым в морозильную камеру. Минут за десять до дегустации прохладного десерта достаем  из морозильной камеры и съедаем  вместе с нежной и сочной мякотью ароматного персика.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

7 комментариев к “Десерты из мороженого”

  1. Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.