Десерты из мороженого
Мороженое Персик Мельба
Откуда же у десерта из мороженого такое интересное название: Персик Мельба? Заглянем в прошлое.
В конце 19 века шеф-повар из Франции Огюстом Эскофье получил заказ от герцога Орлеанского: изготовить необычный десерт для знаменитой певицы из Австралии Нелли Мельба, которая блистала в главных ролях в лондонском театре «Ковент Гарден», особенно в опере Рихарда Вагнера «Лоэнгрин».
Заказ был выполнен и перед гостями появился красиво украшенный десерт из ванильного мороженого, малинового соуса и персиков.
Хозяйке вечера Нелли Мельба и ее гостям очень понравилось это блюдо и оно стало визитной карточкой лондонского ресторана «Савой» в то время.
С начала 20 века этот десерт стал популярен и в США. Это лакомство вкушают в торжественных случаях, а также тогда, когда хорошее настроение и праздник на душе.
3 порции /15 минут
Понадобится:
Спелые персики – 3 шт.
Ванильное мороженое – 300 г
Для соуса:
Малина – 2 чашки
Сахарная пудра – 170 г
Если купили твердые персики, а транспортируют к нам плоды, снятые с дерева в недозрелом виде, то подержите их несколько дней при комнатной температуре или разместите вместе с бананами в бумажном пакете. Бананы ускорят процесс созревания персиков, так как выделяют особые вещества.
Как приготовить:
В горячую воду опустим персики и через 10 секунд переместим их в воду со льдом. Аккуратно снимем бархатистую шкурку с плода, разрежем пополам, вынем косточку, слегка присыплем их сахарной пудрой и отправим в холодильник.
Малину перемешаем с сахарной пудрой и протрем через ситечко. Получим ароматное малиновое пюре.
На дно креманки разместим мороженое, потом персики и сверху зальем все малиновым пюре. Не удержалась, добавила несколько спелых ягод малины.
Сочетание субтропического фрукта, нашей душистой малины и ванильного мороженого… Вкусно!
Мороженое в персике
В США любят еще одно мороженое с персиком. Оно в меру сладкое и приятное на вкус. Попробуем сделать его.
Аккуратно надрежем персик сверху и вытащим косточку. Осторожно, чтобы не повредить поверхность плода, маленькой ложечкой вынем часть мякоти и наполним персик ванильным мороженым, а сверху украсим его грецким орехом.
Отправим персики с мороженым в морозильную камеру. Минут за десять до дегустации прохладного десерта достаем из морозильной камеры и съедаем вместе с нежной и сочной мякотью ароматного персика.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Удивительный десерт — мороженое в персике.
Слюнки потекли, как все вкусно и красиво!
Мне очень понравился рецепт мороженого в персике: очень вкусно и смотрится красиво!
Супер-идея с персиком!
Какая вкуснятина, особенно если персик с юга спелый)
Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.
Какая отличная идея с мороженым и персиками 😉