Домашний торт
Рецепт этого домашнего торта очень простой. Каждый сможет его приготовить и угостить в праздник своих близких и друзей.
Продукты для теста: яйца — 3 шт., мука — 7 ст. ложек, сахар — 7 ст. ложек.
Продукты для крема: творог — 2 пачки, сливки — 1 стакан, сахар — 5 ст. ложек, ванилин, желатин — 5 пластин, фрукты для украшения.
Вначале печем бисквитный пирог. Моем яйца и отделяем белки от желтков. Основное правило, которое позволяет правильно и быстро взбить белки — это чистая посуда, отсутствие капель желтка и жира.
Небольшие хитрости для ускорения процесса взбивания белков. Добавка: щепотки соли или 1/2 ч. ложки лимонного сока, или 1/2 ст. ложки холодной воды — в белки перед началом взбивания.
Желтки растираем с сахаром до бела. Чем дольше процесс растирания, тем масса становится все белее, увеличивается в объеме и тем лучше будет бисквит.
Пока идут подготовительные работы, включим духовку. Пусть она нагреется до 180-200 градусов. Подготовим форму. Вниз уложим бумагу для выпечки и смажем ее сливочным маслом.
Всыплем просеянную муку в растертые желтки, перемешаем, а затем осторожно добавим взбитые в пену белки.
Приготовленную массу осторожно выльем в форму и тотчас поставим в нагретую печь для выпечки.
Первые 20 минут не подходим к духовке и не открываем ее , иначе бисквит опадет.
Если тесто сильно зарумянилось, то накроем форму влажной бумагой и еще 5-10 минут подержим в духовке.
Готовый бисквит охладим в форме до комнатной температуры.
Пока основа для торта печется и остывает, делаем крем.
Вначале замочим листики желатина в воде на 3-5 минут, затем выжмем рукой лишнюю воду и опустим до полного растворения желатина в теплые сливки, которые поставим на водяную баню. Не забываем помешивать их.
Наливаем в миксер сливки, а потом кладем творог, сахар и ванилин. Взбиваем все до консистенции сметаны, добавляем растворенный желатин в сливках и выливаем крем в форму на остывший бисквит.
Ставим торт в холодильник на ночь, а утром освобождаем его из формы и украшаем фруктами. Десерт к чаю готов.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
ВАУ, какой тортик, очень просто очень быстро, спасибо за пошаговые фото, ОТЛИЧНО!!!!
Отличный рецепт.
Я сладкоежка.Такой торт обязательно попробую.
красивый такой получился торт
Вот это вкуснотища. Особенно понравилась раскладка киви)Приглашаю на свой сайтик)
Классный тортик, спасибо за интересный рецепт! Выглядит очень соблазнительно!
Очень вкусный получится домашний торт. С творогом все рецепты хороши.
Нельзя на такие вкусности ночью смотреть, сразу кусочек съесть захотелось. Мне очень нравятся торты с желатином, легко и просто готовить.
При желании и наличии свободного времени, можно настоящий шедевр сделать!
Спасибо Петрович за комментарии, но вот свободного времени, как всегда не хватает
Первый раз такой рецептик встречаю.