Дынные «облака» и зеленый витаминный фреш

Дынные «облака» и зеленый витаминный фреш

Продолжая весеннюю тему, предлагаю вам вариант легкого десерта: дынные «облака», и зеленый витаминный фреш.

Нам понадобится:

  • Мороженное ванильное – 1 упаковка
  • Зеленая дыня – 0.5 шт.
  • Тертый миндаль – 2 ст. ложкиДынные "облака" и зеленый витаминный фреш

Выжимаем из дыни сок, смешиваем его с размягченным мороженым и взбиваем миксером до образования пены.

Для подачи подойдет все что угодно. Я очень люблю бокалы для красного вина за их универсальность. В них и будем подавать дынные «облака».

Выливаем полученную смесь до половины бокала. Ложкой выкладываем сверху взбитую пену. Получается облачко. И ставим на пару часов в морозилку.

А можно туда  и не ставить, а подать этот десерт в качестве освежающего коктейля. Перед подачей посыпаем сверху миндалем.Дынные "облака" и зеленый витаминный фреш

Зеленый витаминный фреш.

Этот сок обладает приятным вкусом, ярким зеленым весенним цветом и замечательным свойством снимать отеки.

Нам понадобится:

  • Сельдерей – 3 стебля
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Лимон – половинкаЗеленый витаминный фреш

Выжимаем все по очереди в соковыжималке и наслаждаемся! Витаминов в бокале море и, что интересно, вкус сельдерея почему то не ощущается.Зеленый витаминный фреш

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

8 комментариев к “Дынные «облака» и зеленый витаминный фреш”

  1. Зеленая дыня? Это не совсем дозревшая дыня? Содержимое фужера выглядит привлекательно, но, насколько мне известно, дыню нельзя смешивать в одном приеме с другими продуктами питания. Что Вы по этому поводу думаете?

    1. Зеленая дыня — это сорт Ожен, выведенный в Израиле. У нее кожура желтая, а мякоть имеет зеленоватый оттенок.
      «А почему бы и нет. Согласно научной классификации, дыня — это овощ из разряда десертных», — рассказывает врач-диетолог воронежского медицинского центра «Лана» Юлия Фабрицкая: «Дыня отлично помогает переваривать тяжелую и жирную пищу «.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.